Опубликована финансовая отчетность Bank of America за III-ий квартал 2012 г.

На прошлой неделе фондовый рынок США отметился падением. Так, индекс S&P снизился на 1,16%, индекс Dow Jones – на 1,46%. Индекс банковского сектора США потерял 2,06%. Акции Bank of America на прошлой недели подешевели на 3,48%

На прошлой неделе фондовый рынок США отметился падением. Так, индекс S&P снизился на 1,16%, индекс Dow Jones – на 1,46%. Индекс банковского сектора США потерял 2,06%. Акции Bank of America на прошлой недели подешевели на 3,48%.

В среду, 17 октября, Bank of America опубликовал свою финансовую отчетность за III квартал 2012 года. Выручка банка в III кв. 2012 г. уменьшилась по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 28,20% до $20,428 млрд., тогда, как прогноз составлял $21,9 млрд. В квартальном выражении показатель уменьшился на 7,02%. Чистый убыток банка в III кв. 2012 составил $33 млн. против прибыли $5,889 млрд. в III кв. 2011 года.

К основным причинам, которые существенно повлияли на снижение прибыли Bank of America, принадлежит рост юридических расходов до $1,6 млрд., а также расходов, связанных с переоценкой долговых обязательств банка – около $1,9 млрд. Также банк потратил около $0,8 млрд. долларов на урегулирование налоговых вопросов. В итоге, расходы банка составили около $4,3 млрд.

Прибыль на акцию (EPS) по итогам III кв. 2012 года была зафиксирована на нулевом уровне против $0,19 на акцию во II кв. 2012 г.

Опубликована финансовая отчетность Bank of America за III-ий квартал 2012 г.


На фоне ухудшения показателей выручки и чистой прибыли, положительными факторами оказались улучшение качества кредитного портфеля, увеличение ресурсной базы, рост доходов от ипотечных займов, а также от инвестиционной деятельности. В частности, по итогам III кв. 2012 сумма депозитов выросла в годовом выражении на 2,11% до $1,063 млрд. В квартальном выражении сумма депозитов выросла на 2,71%.

Темпы снижения кредитного портфеля в годовом выражении в третьем квартале несколько снизились – с 5,2% до 4,24%.

Опубликована финансовая отчетность Bank of America за III-ий квартал 2012 г.


Последнее время в банке отмечается рост пользователей мобильных приложений, число которых превысило отметку 11 млн. Это является результатом активной инновационной деятельности компании.

По нашему мнению, данные цифры свидетельствуют, прежде всего, об определенных успехах в направлении реализации основных стратегий Bank of America - реструктуризации и выхода на новые рынки. Вероятно, именно расширению присутствия банка в других регионах принадлежит основная роль в росте суммы депозитов, а также положительным тенденциям в кредитном портфеле банка. Это, в свою очередь, формирует неплохие условия для дальнейшей деятельности банка. Также, определенную поддержку акции банка могут получить от реализации третьего раунда количественного смягчения в США (QE3).

К основным фактором, которые могут оказать давление на акции Bank of America, относятся, прежде всего, внешние факторы Во-первых, это непростая экономическая ситуация в еврозоне, слабая динамика восстановления экономики США, а также признаки замедления мировой экономики. Как следствие – невысокий рост доходов в развитых странах. По нашему мнению, определяющую роль в определении дальнейшей динамики акций банка будут играть именно внешние факторы.

В итоге, мы оцениваем перспективы акций Bank of America в среднесрочном периоде, как умеренно позитивные. Мы подтверждаем нашу целевую цену акций Bank of America на уровне $9,9 за акцию, что предполагает рост на 8,32% от текущего уровня, а также рейтинг «умеренно покупать».

С точки зрения технического анализа, график цены находится в пределах торгового коридора. В случае пробоя вверх уровня сопротивления $9,59 за акцию, следующей целью станет ценовая отметка $10. При пробое вниз уровня поддержки $9,05 за акцию, мы ожидаем снижения к отметке $8,60. К негативным факторам, которые могут оказывать давление на акции банка в начале текущей недели, относится штормовое предупреждение в США, которое уже стало причиной закрытия ряда предприятий. Вместе с тем, важным событием предстоящей недели станет публикация месячных данных по рынку труда в США, которые будут опубликованы в пятницу, 2 ноября. Мы ожидаем некоторого улучшения ситуации с безработицей в Штатах после оживления сектора недвижимости и роста потребительской активности. Это, в свою очередь, может оказать поддержку акциям Bank of America.

Опубликована финансовая отчетность Bank of America за III-ий квартал 2012 г.


Торговая рекомендация:

Рекомендуем продажу при пробое вниз уровня поддержки $9,05 за акцию. Цель: $8,60 за акцию. Также, войти в короткую позицию можно в случае отбоя от уровня сопротивления $9,59 за акцию. Покупка возможна в случае пробоя вверх уровня $9,59 за акцию с последующей целью $10.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/

http://www.fxclub.org/ (C)

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter