Бодрова Анна Fibo Forex | Валюта | EUR|USD

Фьючерс на евро продолжает слабеть

Рынок вновь не отличился оригинальностью и продает на новой волне греческих страхов
Так, например, Еврогруппа снова отложила принятие решений по выделению Греции денежного транша как минимум до 20 ноября с тем, чтобы разобраться с нюансами в виде подробностей с проведением реформ, касающихся экономии и других деталей Текущая биржевая цена (6EZ2)
1.2680 (-0.14% к цене закрытия предыдущей торговой сессии)

Средняя цена за месяц (6EZ2)
1.2905

Доминирующий тренд
Боковой

Комментарии по рынку
Торги для декабрьского фьючерса на евро (6EZ2) во вторник проходят с понижением.
Рынок вновь не отличился оригинальностью и продает на новой волне греческих страхов. Так, например, Еврогруппа снова отложила принятие решений по выделению Греции денежного транша как минимум до 20 ноября с тем, чтобы разобраться с нюансами в виде подробностей с проведением реформ, касающихся экономии и других деталей.
Греция же, в свою очередь, провела сегодня аукцион на долговом рынке, продав там два выпуска краткосрочных казначейских векселей суммой на 4.062 млрд евро, при этом стоимость заимствований немного сократилась: для четырехнедельных векселей она составила 3.95%.
Однако сомнений по поводу жизнеспособности Греции на рынке более чем достаточно - инвесторы рассуждают и том, что до конца 2014 года Афинам могут потребоваться дополнительные средства, что могло бы стать последней каплей терпения для кредиторов.
Дневная германская статистика не прибавила инвесторам оптимизма, так как индекс ожиданий инвесторов и аналитиков от Zew в ноябре сократился до уровня -15.7 пунктов с -11.5 пунктов в октябре.

Дневная динамика цен на евро (6EZ2)

Фьючерс на евро продолжает слабеть


Источник: Deal Smart

Техническая картина торгов фьючерсами на евро (6EZ2)
Среднесрочный тренд понижательный на этапе смены, цель текущего движения – пробой уровня поддержки на 1.2800.

Анализ по индикаторам
Согласно показаниям индикатора Ишимоку, фьючерс на евро находится в рамках среднесрочного понижательного тренда, при этом ключевые средние торгуются синхронно: быстрая смотрит понижательно, медленная – понижательно – признак развития тренда. Значимый уровень сопротивления находится на уровне 1.3100. Текущий горизонтальный уровень поддержки преодолен на 1.2800. Потенциал продаж располагается на 1.2650.
Индикатор MACD сигнализирует о снижении в отрицательной области значений. Между индикатором и графиком цен пока образована медвежья конвергенция – признак преобладания продаж.
Осциллятор стохастик. Значение индикатора вошло в зону перепроданности (20 пунктов и ниже) – рекомендуем спекулятивные короткие позиции до выхода значения индикатора из зоны экстремумов (20 пунктов и ниже).

Вывод: предыдущая цель продаж на уровне 1.2800 пунктов реализована. Далее ожидаем увидеть тест уровня 1.2650.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=160724. Об использовании информации.