Подлевских Николай ИК Церих | Акции

Быки не удержали отметки в 1400 по индексам

13 ноября 2012  Источник https://www.zerich.com/ http://analytics.zerich.ru/
На рынках довлела неразрешенность ситуации в Греции, которой дали отсрочку в реализации целевых бюджетных параметров
Значит, стране вновь позволяют жить в долг и наращивать его. Решение будут искать после. Из дневных новостей выделялось сообщение из Германии. Стало известно, что индекс экономических настроений ZEW неожиданно провалился до минус 15,9 пунктов На рынках довлела неразрешенность ситуации в Греции, которой дали отсрочку в реализации целевых бюджетных параметров. Значит, стране вновь позволяют жить в долг и наращивать его. Решение будут искать после. Из дневных новостей выделялось сообщение из Германии. Стало известно, что индекс экономических настроений ZEW неожиданно провалился до минус 15,9 пунктов.

Другой негатив – обсуждение фискального обрыва в США пока не стоит совсем остро, но после завершения выборов президента США эта тема будет становится все более горящей, пока к концу месяца не заслонит все остальные проблемы. Она способна обрушить рынки на принципиально новые уровни. А вот произойдет ли это зависит от того смогут ли демократы и республиканцы найти компромиссное решение не приводящее к существенному снижению частного спроса. Неожиданной темой дня стало модное интернет голосование за выход штатов из состава США. Всего за выход высказалось более 100 тыс. человек. Особенно активно голосование проходило в штате Техас. Там к началу дня 13 ноября число голосовавших за выход превысило 64 тыс. человек.

Международное энергетическое агентство представило свой годовой обзор. Одним из его выводов стал прогноз на выход США в лидеры нефтедобычи к 2020 году. Пока цены на нефть не показали сильного снижения, но если администрация подтвердит предвыборные обещания Обамы, то этот фактор может стать серьезным аргументом для снижения цен черного золота. Понятно , что реализация сценария снижения нефтяных цен даст новый толчок ослаблению рубля и фондового рынка.

Торги на нашем рынке проходили под знаком массированных распродаж. (Настоящее принадцатое число). Рынок не смог удержать отметки 1400 пунктов и с треском провалился ниже. Акции Лукойла подешевели на промежуточные дивиденды и далее продолжили падение со всем рынком. Очень хорошо продавали акции Газпрома. Там стало известно о намерении электро генераций КЭС-Холдинга работать с компанией ТНК-ВР. На сайте ТГК-5 вывешено сообщение о поставках в компанию структорой ТНК-ВП сухого отбензиненного газа в 2013-2030 годах на общую сумму $6 млрд.). Газпром теряет все большее число потребителей на внутреннем рынке. Акции компании провалились ниже 140 рублей за штуку. Продажи прошлись практически по всему спектру ликвидных бумаг, включая новое снижение цен акций Сбербанка. Сильные распродажи были у акций Норильского Никеля и МРСК Холдинг. Удержалось от снижения лишь небольшое количество акций включая акции Уралкалия, который раскрыл планы по новому выкупу акций. На рынке становится все более тревожно и жарко

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=160741. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.