Российские биржевые индексы во вторник несут потери, связано это с неприятием рисков на международных рынках. Новости и статистика, которые могли бы поддержать покупателей, отсутствуют. Зато в достатке причины, которые способствуют падению биржевых индикаторов Российские биржевые индексы во вторник несут потери, связано это с неприятием рисков на международных рынках. Новости и статистика, которые могли бы поддержать покупателей, отсутствуют. Зато в достатке причины, которые способствуют падению биржевых индикаторов.

Накануне лидеры стран еврозоны не смогли договориться о новом раунде финансовой помощи Греции. Впрочем, председатель Еврогруппы Ж.-К. Юнкер "успокоил" рынки, заметив, что он ожидает принятия окончательного решения на следующем заседании 20 ноября. В течение дня появились сообщения в немецких СМИ, что Греция получит 44 млрд евро в виде единоразовой помощи. Однако это благое намерение кредиторов не снижает степень неопределенности и тревожности на торговых площадках.

Динамика фьючерсов на американские индексы указывает на снижение на открытии торгов на Уолл-стрит. Рынки США играют в свою игру, которая называется "фискальный обрыв". Пока преобладают негативные ожидания и прогнозы. Будущее американской экономики представляется в мрачных тонах - автоматическое повышение налогов и сокращение бюджетных расходов может негативно отразиться на темпах экономического роста. Участникам рынков необходимо "пожить" с этой мыслью какое-то время, осмыслить,только после этого можно ожидать возвращения покупателей.

В среду мы ожидаем нейтральную динамику российских биржевых индикаторов вблизи текущих уровней. Скорее всего, будут преобладать спекулятивные сделки.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=160742. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.