Спир Бенжамин DailyFX | Фундамент | EUR|USD

Сообщение о предоставлении Греции финансовой помощи отправило евро выше отметки 1.2700

Оказалось, что для того чтобы отправить евро в ралли (+50 пипсов к доллару США), а также чтобы развернуть вверх коррелированные по риску валюты, достаточно малого – сообщения о согласии Германии на выделение Греции финансовой помощи большей, нежели прогнозировали аналитики Оказалось, что для того чтобы отправить евро в ралли (+50 пипсов к доллару США), а также чтобы развернуть вверх коррелированные по риску валюты, достаточно малого – сообщения о согласии Германии на выделение Греции финансовой помощи большей, нежели прогнозировали аналитики. Так, по сообщению издания Bild Zeitung, Германия предлагает объединить 3 транша финансовой помощи в один платеж на сумму 44 миллиарда евро. Когда к пресс-секретарю Министерства финансов обратились за разъяснением по поводу этого сообщения, чиновник заметил, что Германия еще не приняла решения по вопросу предоставления Греции кредита.

Ранее, Министр финансов Германии Вольфганг Шойбле заявил о возможности снизить процентные ставки по займам и долгосрочным долговым обязательствам Греции. Слова Шойбле прозвучали в унисон с заявлением Министра финансов Франции, так Пьер Московиси отметил прогресс, достигнутый в переговорах по греческому вопросу в преддверии саммита глав государств Евросоюза, который пройдет 20 ноября.

В ходе совещания Министров финансов Еврогруппы, прошедшего в понедельник, главы финансовых ведомств приняли решение о предоставлении Греции двухлетней отсрочки для проведения необходимых фискальных реформ. Кроме того, в понедельник было принято решение о переносе очередной выплаты по существующему госдолгу страны (назначено на пятницу – 16 ноября) для предотвращения объявления технического дефолта Греции.

Кроме того, сегодня Греция провела продажу векселей (со сроком погашения 3 месяца и 1 месяц) на общую сумму 4 миллиарда евро. Доходность трехмесячных векселей составила 4,20% (доходность на дату предыдущей реализации составила 4,24%). Также Италия провела продажу 364-дневных векселей на общую сумму 6,5 млрд евро с доходностью 1,762% (в октября доходность составляла1,941%).

После заявлений Шойбле пара ушла к отметке 1.2690, а затем, после публикации статьи Bild Zeitung EURUSD вышла за отметку 1.2700. Ключевая область 1.2700 может продолжить выполнять обязанности поддержки, как это было на прошлой неделе, а сопротивление может быть встречено в уровне 1.2740, 38,2% коррекция ралли, длившегося с июля по сентябрь.

Что касается макроэкономических публикаций, то следует выделить выход индекса настроений в деловой сред по версии института ZEW (существенно ниже прогнозных ожиданий), а также заявление Президента ZEW о том, что финансовый кризис Еврозоны продолжит оказывать негативное влияние на экономику Германии в последующие полгода. Также сегодня вышел отчет по инфляции в Великобритании, согласно которому среднегодовой тем инфляции достиг 2,7%. Опубликованный показатель существенно превысил прогнозные ожидания, отправив фунт вверх.

Кроме того, сегодня в Брюсселе пройдет совещание Министров финансов ЕС. Все новости, связанные с этим событием могут оказать существенное влияние на торговлю валютой.

Суточный график EURUSD: 13 ноября 2012 года

Сообщение о предоставлении Греции финансовой помощи отправило евро выше отметки 1.2700


/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=160748. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.