Копейкин Иван БКС Экспресс | Акции | Индекс МосБиржи (ММВБ)

Рынок ушел ниже 1390. Медведи атакуют по всем фронтам

13 ноября 2012  Источник http://bcs-express.ru/
Российский рынок сегодня выглядел самым слабым и концу торгов потерял почти 2,5%

Российский рынок сегодня выглядел самым слабым и концу торгов потерял почти 2,5%. Неопределенность вокруг Греции, а также рекордное снижение акций Газпрома и Лукойла стали основными драйверами для этого снижения Российский рынок сегодня выглядел самым слабым и концу торгов потерял почти 2,5%. Неопределенность вокруг Греции, а также рекордное снижение акций Газпрома и Лукойла стали основными драйверами для этого снижения.

В ДЕТАЛЯХ:
Негативные факторы:

1. Неопределенность вокруг Греции
2. Снижение цен на нефть.
3. Заметное снижение Газпрома и Лукойла.

НА РЫНКАХ:

Индекс ММВБ на сегодняшней торговой сессии показал рекордные за последний месяц темпы снижения, упав на целых 2,5%. Отметка 1390 по ММВБ была с невероятной легкостью продавлена вниз и теперь уже уровень 1370 попробует удержать ММВБ от новых распродаж.

Тон фондовым площадкам сегодня задавала Греция. Страна пока не смогла добиться очередного транша в 31,5 млрд евро, но зато смогла самостоятельно привлечь 4,06 млрд евро с помощью размещения казначейских векселей. Эти новости не являются сильно негативными, но участники продолжают сомневаться в возможностях Греции погасить государственные облигации на 5 млрд евро уже в эту пятницу.

При этом положительных новостей на рынке сегодня нет, и балом правят медведи. Но если европейские площадки в среднем теряют не более 0,6%, то российский рынок к концу торгов упал на все 2,5%. Существенный вклад в это падение внесли и заметно снизившиеся акции Газпрома(-3,5%) и Лукойла(-3,2%), общая доля в индексе ММВБ которых равняется почти 28%.

С технической точки зрения ММВБ достиг серьезной поддержки на уровне 1370, где находится 61,8% коррекции по Фибоначчи. А на часовом графике индекса можно заметить дивергенцию между осциллятором MACD и стоимостью ММВБ. Эти факторы говорят о высокой вероятности отскока от этих уровней с минимальной целью на отметке 1390 .

Рынок ушел ниже 1390. Медведи атакуют по всем фронтам


АФК Система под самый конец торгов представила отчетность за9 месяцев по РСБУ. И надо сказать отчетность вышла в позитивном ключе, ведь чистая прибыль компании составила 99 млрд руб. Но реакцию на данную новость мы увидим уже завтра.

А Российский консорциум ААR и британская ВР урегулировали между собой все разногласия и оказывают позитивное влияние на бумаги Роснефти(-0,6%).

Совет директоров Севрестали рекомендовал акционерам выплатить дивиденды на уровне 3,18 рубля на акцию, что лишь на 5% ниже чем было выплачено за тот же период 2011 года. Акции Северстали к концу торгов упали на 2,5%.

Уралкалий сегодня много лучше рынка и прибавляет 0,1%, на ожидании новых параметров и утверждения программы по обратному выкупу акций компании.В лидерах роста также Разгуляй (+1,1%), и Ростелеком (+0,1%). В лидерах падения Акрон(-4,3%) и ТГК-1(-4%)

/Компиляция. 13 ноября. Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=160751. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.