Верников Андрей ИК Церих | Акции

Заминка в росте фондового рынка Китая - явление временное

14 ноября 2012  Источник https://www.zerich.com/ http://analytics.zerich.ru/
Вчерашние торги проходили на "минорной ноте" - выходящая статистика не давала повода для оптимизма. В октябре уровень инфляции в Великобритании неожиданно подскочил до 2,7%, также в ноябре неожиданно снизился индекс экономических настроений ZEW (Германия) -15,7 пунктов (в октябре был на уровне -11,5) Вчерашние торги проходили на "минорной ноте" - выходящая статистика не давала повода для оптимизма. В октябре уровень инфляции в Великобритании неожиданно подскочил до 2,7%, также в ноябре неожиданно снизился индекс экономических настроений ZEW (Германия) -15,7 пунктов (в октябре был на уровне -11,5). После выхода годового обзора от Международного энергетического агентства нефтяные котировки находились под давлением.

Ожидаем положительного открытия рынка. Судя по позитивной динамике валютной пары Eur/Usd аппетит к риску у инвесторов растет. Заместитель председателя Федеральной резервной системы США Джанет Йеллен (возможная преемница Бена Бернанке после января 2014 года), заявила о том, что краткосрочные процентные ставки, возможно, будут оставаться на уровнях близких к нулевым до начала 2016 (на полтора года дольше, чем ранее заявлялось). Сегодня день полного солнечного затмения и по статистике на эти дни часто приходятся дни сломов тренда, а также дни локальных максимумов и минимумов. Перед экспирацией фьючерсов РТС рынок практически наверняка "выдернут" наверх. Сильно "выдернуть" пока не получится - американский индекс S&P- 500 несколько дней подряд закрывается ниже своей 200-дневной скользящей средней (1381.5), да и фондовый рынок Поднебесной сегодня не растет. Будем надеяться что заминка в росте китайского рынка это временное явление. Плохо написал... Надо написать так: уверен, что заминка в росте фондового рынка Китая явление временное. Тем более что известный инвестор Джим Крамер в понедельник в очередной раз очень позитивно высказался в пользу инвестиций в Китай. Джим Крамер акцентировал внимание на то что, а сальдо торгового баланса Китая в октябре выросли до максимального за почти четыре года уровня и рост экспорта вырос до пятимесячного максимума.

Вчера совет директоров "Уралкалия" утвердил новую программу обратного выкупа акций (объем программы не превысит 1,636 млрд долл.) и при этом с технической точки зрения, акции выглядят превосходно. Есть «бычьи дивергенции» по индикаторам «MACD – линии» и «MACD – гистограмма», а также по MFI. Первая цель роста находится на уровне 243. Сегодня отчитаются: "Вымпелком" и "МТС" по итогам III квартала (МСФО). На днях котировки АДР "Вымпелкома" (США) достигли первой цели снижения 10,4. На этом уровне находится нижняя граница конверта Бол. и уровень поддержки по FIBO к четырехмесячной волне роста а также двухсотдневная скользящая средняя (дневные графики). Снижение прекратилось. Если отчетность будет хорошей, у "быков" появится шанс закрепить успех.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=160771. Об использовании информации.