Робинсон Эндрю Saxo Bank | Фундамент

Уровень потребительского доверия в Австралии повысился. Агентство Moody’s подтвердило рейтинг

14 ноября 2012   Источник http://ru.tradingfloor.com/ http://ru.saxobank.com/

Валютные рынки в Азии начали торговую сессию вблизи вчерашних уровней после периода колебаний и впоследствии торговались в относительно узких диапазонах ОСНОВНЫЕ СОБЫТИЯ ПРЕДЫДУЩЕЙ СЕССИИ
• США. Индекс оптимизма в малом бизнесе NFIB за октябрь: 93,1 против прогноза 93,0 и предыдущего значения 92,8
• США. Индекс экономического оптимизма IBD/TIPP за ноябрь: 48,6 против прогноза 54,0 и предыдущего значения 54,0
• США. Ежемесячный отчет о бюджете за октябрь: -$120 млрд против прогноза -$113 млрд и предыдущего значения -$98,5 млрд
• Новая Зеландия. Розничные продажи за 3 кв.: -0,4% кв/кв против прогноза +0,4% и предыдущего значения +1,3%
• Австралия. Индекс потребительского доверия Westpac за ноябрь: +5,2% м/м против предыдущего значения +1,0%
• Австралия. Индекс затрат на зарплату за 3 кв.: +0,7% кв/кв, +3,7% г/г против прогноза 0,8%/3,8% и предыдущих значений 1,0%/3,7%, соответственно
• Новая Зеландия. Иностранные покупки облигаций за октябрь: 62,4% без изменения с предыдущего периода
СОБЫТИЯ ПРЕДСТОЯЩЕЙ СЕССИИ
(Все время указано по Гринвичу (GMT))
• Швеция: уровень безработицы (0700)
• Великобритания: уровень безработицы (0930)
• Великобритания: изменение заявок на пособие по безработице (0930)
• Великобритания: уровень безработицы по данным МОТ (0930)
• Швейцария: индексы ZEW (1000)
• ЕС: промышленное производство в еврозоне (1000)
• Великобритания: отчет об инфляции от Банка Англии (1030)
• США: заявки на ипотеку МВА (1200)
• США: индекс цен производителей (1330)
• США: розничные продажи (1330)
• США: товарно-материальные запасы (1500)
• ЕС: выступление члена ЕЦБ Бини Смаги (1530)
• США: публикация протокола FOMC (1900)

Рыночные комментарии:

Валютные рынки в Азии начали торговую сессию вблизи вчерашних уровней после периода колебаний и впоследствии торговались в относительно узких диапазонах.
Как показала опубликованная статистика, индекс потребительских настроений в Австралии в ноябре значительно улучшился, продемонстрировав рост на 5,2% по сравнению с предыдущим месяцем (первый прирост за 9 месяцев) и установив максимальное значение с апреля 2011 года. Опрос проводился на неделе с 5 по 11 ноября, когда уже были заметны признаки того, что предыдущие снижения ставки РБА начали просачиваться в более широкие слои экономики. С тех пор были опубликованы довольно хорошие данные, особенно в жилищном секторе, поэтому в следующем месяце можно рассчитывать на не менее позитивный результат.
Расходы на заработную плату в третьем квартале сохранили положительную динамику: они повысились на 0,7% относительно предыдущего квартала, немного не оправдав прогнозы и замедлившись по сравнению со вторым кварталом, когда темпы роста составили 1%. Таким образом, заверения РБА в его последнем квартальном отчете в том, что требования повышения заработной платы должны понизиться, находят свое подтверждение. Еще одной благоприятной для австралийского доллара новостью стало заявление рейтингового агентства Moody’s о том, что высокий курс национальной валюты не представляет угрозы для суверенного рейтинга страны, поскольку ее финансовое положение прочное. Кроме того, в агентстве ожидают, что австралийские ресурсы и товары продолжат пользоваться спросом в Китае.
В Новой Зеландии, напротив, вышла очередная порция неутешительной статистики вслед за шокирующим отчетом о безработице, опубликованным на прошлой неделе. Как стало известно, в третьем квартале расходы в розничном секторе неожиданно сократились на 0,4% относительно предыдущего квартала. Коррекция затронула многие сектора, но самое сильное падение было зафиксировано в секторе розничной торговли топливом. Еще до выхода этой статистики министр финансов Инглиш предупредил, что страну ждет «неравномерный рост» в течение какого-то времени, однако, в то же время, он заявил о возвращении к профициту бюджета к 2014-15 гг. Кроме того, курс новозеландского доллара превышает «комфортный» уровень правительства, но власти не думают, что его можно понизить одними политическими мерами. Похоже, что вместо них с этой задачей успешно справляется статистика.
В начале вчерашних торгов в Европе курс евро к доллару установил новые двухмесячные минимумы под влиянием результатов опроса ZEW, который показал, что индекс оценки текущей ситуации для Германии достиг самой низкой отметки за 2,5 года. Оценки экономических ожиданий также оказались ниже прогнозов, и путь для евро был открыт лишь в одном направлении. Однако вскоре по рынку распространились слухи о том, что Греция может получить объединенную финансовую помощь (как сообщается, министры финансов Германии и Франции заявили, что соглашение будет принято 20 ноября), и пара взмыла вверх к уровню 1,27.
В США данные преимущественно носили второстепенный характер. Уровень доверия среди малого бизнеса в октябре поднялся к максимальному за 5 месяцев значению, так как больше компаний ожидают увеличения продаж в ближайшем будущем. Индекс оптимизма NFIB повысился на 0,3 пункта – до 93,1, при этом 4 из 10 компонентов индекса повлияли на улучшение. Вместе с тем, согласно результатам аналогичного исследования IBD/TIPP, оценка понизилась на 5,4 пункта – до 48,6, продемонстрировав первое за три месяца ухудшение и установив минимальное значение с августа.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=160781