Лядов Олег NetTrader | Акции | ММВБ-РТС

Надежный сигнал к среднесрочным покупкам

14 ноября 2012  Источник http://www.nettrader.ru/ http://www.nettrader.ru/
Для получения сигнала необходимо закончить коррекцию
Рынки акций и облигаций очень сильно взаимоувязаны, поэтому не удивительно, что поведение одного из них может отражаться на поведении второго. Следовательно, сигналы технического анализа на графиках обоих рынков могут взаимодополнять друг друга Рынки акций и облигаций очень сильно взаимоувязаны, поэтому не удивительно, что поведение одного из них может отражаться на поведении второго. Следовательно, сигналы технического анализа на графиках обоих рынков могут взаимодополнять друг друга.

Лучше всего на роль помощника в деле анализа фондового рынка выступает график индекса корпоративных облигаций ММВБ с тиккером MICEXCBITR. Который представляет собой взвешенный по объемам выпусков индекс облигаций корпоративных эмитентов, допущенных к обращению на Фондовой бирже ММВБ.

На практике этот индекс преимущественно только растет, поэтому наиболее интересные сигналы с него можно получать во время небольших и малозаметных коррекций. Одним из самых красноречивых примеров является сигнал к покупке, возникший во время восстановления индекса облигаций от последствий кризиса 2008 года. Такой сигнал возник в октябре 2009 года. За шесть месяцев после него фондовый индекс ММВБ вырос более, чем на +25%.

Надежный сигнал к среднесрочным покупкам


Впоследствии были и другие сигналы на покупку индекса ММВБ, возникающие в момент выхода

Надежный сигнал к среднесрочным покупкам


В данный момент к середине ноября 2012 начинается новая понижательная коррекция на графике индекса корпоративных облигаций ММВБ. После завершения этой коррекции появится новый долгосрочный сигнал на покупку для рынка акций.

Надежный сигнал к среднесрочным покупкам


/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=160785. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.