Шевелев Антон Солидарность | Акции | ММВБ-РТС

Сегодня утром в умах инвесторов пока не складывается определённой картины

Ситуация в утренние часы достаточно противоречивая. Но начнём по порядку. Торги в соединённых штатах в очередной раз завершились потерями. Начиналась торговая сессия достаточно не плохо. Сильная отчётность Home Depot Inc в первой половине торговой сессии очень неплохо поддерживал рынки Сегодня утром в умах инвесторов пока не складывается определённой картины. Ситуация в утренние часы достаточно противоречивая. Но начнём по порядку. Торги в соединённых штатах в очередной раз завершились потерями. Начиналась торговая сессия достаточно не плохо. Сильная отчётность Home Depot Inc в первой половине торговой сессии очень неплохо поддерживал рынки. Однако опасения надвигающегося на американскую экономику финансового утёса или обрыва (кому как нравится), пока сильно пугают рынки. В конце этой недели Барак Обама созывает на встречу представителей демократов и республиканцев в ходе, которой политики попытаются найти пути выхода из сложившейся ситуации. Первым делом Обама хочет продавить повышение налогов для богатых. Но пока на рынке не верят в успех переговоров. Под ударом оказался финансовый и технологический сектор.

Зато из Европы под вечер начали приходить неплохие новости. Греция вчера сумела неплохо разместиться и краткосрочный разрыв в платежах вероятнее всего закрывается. Более того от еврогруппы поступила информация, что грекам выделят не один, а сразу три транша помощи, объёмом до 41 млрд. евро. Эта информация вполне в состоянии стабилизировать европейские площадки, по крайней мере, на какое-то время. Азиатские рынки живут сегодня своей жизнью. Естественно интерес вызывает анонсированное на сегодня представление новых лидеров КПК. Инвесторы гадают, насколько новые лидеры будут решительны в плане проведения мер стимулирования экономки. Оптимизм в банковском секторе вызывают позитивные комментарии от China Construction Bank. Представители банка заявляют, что держат под контролем сегмент "проблемных кредитов", и в целом дают оптимистичные прогнозы.

Сегодня утром фьючерсы на индексы Соединённых Штатов умеренно подрастают вслед за рынками Азии. Большого оптимизма нет, однако можно уверенно сказать, что настроения несколько улучшились. Этого может быть вполне достаточно для начала технической коррекции на рыках. Примечательно, что сегодня последний торговый день, перед полугодовой ребалансировкой индексов MSCI. Пересмотр весов индексов может привести к значительным движениям в связи с тем, что многие фонды будут приводить свои портфели в соответствие с новыми реалиями.

С технической точкой точки зрения отечественный рынок слаб и не интересен. Однако, учитывая не мотивированную перепроданность отечественных акций, при небольшом улучшении сантимента, кто-то может начать подбирать ну очень дешёвые акции. Пока никаких признаков разворота не видно, так что мы не спешим возвращаться в рынок. Как известно "пионеры - люди со стрелами в спинах".

Сегодня утром в умах инвесторов пока не складывается определённой картины


/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=160791. Об использовании информации.