MarketWatch | Обзор рынка

Дефицит бюджета США в октябре достиг $120 млрд.

14 ноября 2012  Источник http://www.marketwatch.com/ http://www.metropol-forex.ru
По сравнению с прошлым годом дефицит бюджета подскочил почти на 20%, по данным Бюджетного управления Конгресса США (CBO). В октябре 2011-го он составил $98,5 млрд. Цифра также оказалась выше ожиданий CBO, прогнозировавшего дефицит на уровне $113 млрд По сравнению с прошлым годом дефицит бюджета подскочил почти на 20%, по данным Бюджетного управления Конгресса США (CBO). В октябре 2011-го он составил $98,5 млрд. Цифра также оказалась выше ожиданий CBO, прогнозировавшего дефицит на уровне $113 млрд.

Дефицит бюджета США в октябре достиг $120 млрд.


Как утверждает Казначейство, на разницу между нынешним значением дефицита бюджета и значением прошлого года повлияли технические факторы, в том числе количество рабочих дней. По заявлению департамента, с учетом всех корректировок и поправок, разница в дефиците совсем невелика: $130 млрд. против $129 млрд. в октябре 2011.

Несмотря на технические аспекты, доклад CBO - это слепок того, от чего страдают государственные финансы. В октябре расходы бюджета составили $ 304, 3 млрд., а поступления в казну - всего $ 184, 3 млрд.

Октябрь - первый месяц 2013-года финансового года. По прогнозу Белого дома, за весь год дефицит бюджета составит в $ 990, 6 млрд. Таким образом, впервые за последние пять лет он будет ниже $ 1 трлн.

Впрочем, оценка, вероятно, будет пересмотрена, если Вашингтону удастся достичь договоренности и избежать "финансового обрыва": автоматического сокращения расходов и повышения налогов, запланированного на 1 января.

По прогнозу CBO, в следующем году американская экономика окунется в рецессию, если Конгресс не сможет предотвратить "обрыв".

MarketWatch /Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=160802. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.