Норд-Вест Капитал | Фундамент | EUR|USD

Проблемы Еврозоны распространяются и шире и глубже. Нет сомнений в том, что проблемы США пройдут незаметно для всего мира

14 ноября 2012  Источник http://adtinvest.ru/ http://adtinvest.ru
Президент США Барак Обама и спикер палаты представителей Джон Бонер будет пытаться достичь соглашения, чтобы избежать финансового разрыва, которая возникнет в результате автоматического роста налогов и одновременного сокращения расходов федерального бюджета на $607 млрд. (3,5-5 % ВВП), которое вступит в силу 1 января Президент США Барак Обама и спикер палаты представителей Джон Бонер будет пытаться достичь соглашения, чтобы избежать финансового разрыва, которая возникнет в результате автоматического роста налогов и одновременного сокращения расходов федерального бюджета на $607 млрд. (3,5-5 % ВВП), которое вступит в силу 1 января.

Переговоры предназначены, чтобы укрепить поддержку плана президента до встречи с Д.Бонером 16 ноября. Обама заявил 6 ноября, что выборы показали, избиратели принимают его предложение. Бонер также переизбран большинством республиканцев в Палате и сказал, что ставки налогов не должны идти вверх. Обе стороны не оставляют места для компромисса, который бы сократить налоговые льготы платить за сохранение действующих ставок.

Министр финансов США Т.Ф. Гейтнер сказал, что будет необходимо повысить ставки подоходного налога на богатых американцев, снизить дефицит бюджета, потому что недостает достаточных доходов.

Гейтнер заявил, что бюджетный дефицит должен быть доведен постепенно до уровня ниже 3 % ВВП, чтобы не повредить перспективам экономического роста.

Изменение налога затронет до 26-30 млн. американцев среднего класса, чей налог увеличится в среднем на $3700.

Будет отменно снижение ставки налога на фонд заработной платы, отменено действие расширения программ по плате пособий по безработице.

Сокращение расходов повлияет на большинство государственных программ (более тысячи), в том числе $55 млрд. сокращение расходов на оборону. Сократятся отчисление по национальной программе Medicare (федеральная программа здравоохранения для пожилых людей) на 2 %, в том числе резкое снизятся возмещения врачам до 30 %.

Основной фактор невозможность увеличения заимствований правительства, т.к. лимит задолженности $16,4 трлн. и он будет достигнут к концу текущего года – в начале 2013 г.

Вероятно, администрация и республиканцы пойдут на принятие компромиссного решения.

Республиканцы могут принять более высокие налоги на прибыль, особенно для тех, кто зарабатывает более $1 млн. в год (вместо предлагаемого порога $250.000). Некоторые лазейки уклонения от налоговых отчислений могут быть устранены.

Впрочем, без экономического роста и сокращения безработицы рассчитывать на значительное улучшения в гос. финансах не приходиться. Т.е. необходима решительная реформа налоговой системы.

Компромисс сегодняшний будет означать сохранение положения – величина затрат будет оставаться выше объема доходов. ФРС будет продолжать скупать казначейские бумаги. Проблемы Еврозоны распространяются и шире и глубже. Нет сомнений в том, что проблемы США пройдут незаметно для всего мира.

Если объем розницы в США (данные за октябрь) даже просто подтвердятся (прогноз – падение до -0,4 %) курс доллара продолжит расти.

Остановить, притормозить скольжение может только конкретика относительно результата договоренности властей США.

Котировки двигаются в сторону 1,2620. Уровень поддержки не выглядит непроходимым. При панике решающим станет отметка – 1,2491.

Надежды на рост можно рассматривать только когда котировкам удастся забраться выше 1,2757, а лучше выйти за уровень 100-дневной средней – 1,2792.

Проблемы Еврозоны распространяются и шире и глубже. Нет сомнений в том, что проблемы США пройдут незаметно для всего мира


Прогноз по срочному контракту евро/доллар:

– поддержка – 1.2730 (1,2619);

- сопротивление –1,2757 (1,2807).

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=160824. Об использовании информации.