Корженевский Николай AMarkets | Валюта | EUR|USD | USD|RUB | Oil

В ожидании движения

14 ноября 2012  Источник http://www.amarkets.org/ http://forum.aforex.ru/
На первом плане - фискальный обрыв в США, который в ближайшие две недели будет просто предметом для дискуссий властей
Новостной фон становится все насыщеннее, впитывая в себя все больше негативных событий. Котировки основных пар при этом остаются практически неизменными. Такое бывает только в двух случаях: либо рынок заранее дисконтировал всю выход, либо это аккумуляция информации перед новым движением Мы сохраняем позиционирование неизменным.
Новостной фон становится все насыщеннее, впитывая в себя все больше негативных событий. Котировки основных пар при этом остаются практически неизменными. Такое бывает только в двух случаях: либо рынок заранее дисконтировал всю выход, либо это аккумуляция информации перед новым движением. Мы считаем, что второе в существующей ситуации реалистичнее. Однако крайне сложно понять, куда пойдет это движение.
С фундаментальной точки зрения, ничего нового не происходит. На первом плане - фискальный обрыв в США, который в ближайшие две недели будет просто предметом для дискуссий властей. Кроме того, инвесторы следят за Грецией. Во вторник страна успешно разместила короткие вексели, и послезавтра, вероятно, рассчитается с кредиторами по календарю. Сделать какой-то вывод об общей диспозиции по этим факторам сложно. С технической точки зрения, все торгуется в коридорах, хотя EURUSD и AUDUSD периодически предпринимают попытки пробить их вниз. Позиционирование по обеим парам нейтральное, и в нем тоже сложно искать однозначные ориентиры. Придется ждать. Сегодня подвинуть рынок могут протоколы ФРС. ИНвесторы уже давно не слышали выступлений управляющих, так что в минутках будут читать очень внимательно.

В ожидании движения


USDRUR

В ожидании движения


На торгах вторника вся волатильность по паре USDRUR была обусловлена нисходящей динамикой нефтяного актива. Как мы и предполагали, стоит только на рынке черного золота появиться катализатору направленного движения, российская валюта, ввиду сырьевой ориентации национальной экономики, тоже попадает под его воздействие. В результате, внутри дня доллар продолжил свое укрепление, что существенно потеснило позиции российского рубля, отправив его к уровню 31.84 за один американский доллар. Очевидно, что нефть снова манипулирует парой, а значит, тенденции, складывающиеся на рынке нефтяного актива, будут копироваться и российской валютой. Дополнительным фактором слабости российской валюты послужил индикатор настроений в деловой среде от финансового института ZEW, полностью разочаровавший всех кто надеялся на хоть какое-то оживление спроса на риск. Поскольку рисковые активы по-прежнему в аутсайдерах, у доллара, как классической защиты, есть неплохие шансы продолжить свое укрепление. На сегодня запланирован целый блок важной макростатистики из штатов: данные по изменению объема розничной торговли, индексу цен производителей и, конечно же, протоколы ФРС США. Если положительная динамика по доллару будет продолжена, российской валюте снова придется потесниться. Таким образом:

Наиболее вероятный сценарий: продолжение укрепления доллара до уровня 31.85.

Наименее вероятный сценарий: снижение пары USDRUR к уровню 31.50.

UKOIL

В ожидании движения


На торгах вторника нефтяной актив продемонстрировал нисходящую динамику и, потеряв около 1% своей стоимости, закрыл торги на уровне 108.14$. Снижению цен способствовали сообщения об избыточном предложении нефти вследствие роста добычи в Китае и увеличении запасов в США, где объем нестратегических запасов уже достиг 375 млн. баррелей. Дополнительными факторами негативной тенденции послужили плохие данные по индикатору настроений в Германии и укрепление позиций американского доллара, провоцирующее бегство из риска. Учитывая то, что подобные фундаментальные факторы имеют среднесрочное влияние, говорить о кардинальном изменении рыночного настроения сегодня безосновательно. Следует отметить, что сегодня будут опубликованы еще и протоколы ФРС США, но поскольку это традиционно поздний релиз, отыгрываться они будут уже на следующей сессии. Пока же мы делаем акцент на нисходящее движение. Таким образом:

Наиболее вероятный сценарий: снижение нефтяных котировок к уровню 107.00$ за баррель.

Наименее вероятный сценарий: возобновление восходящего движения с целью в 110.00$.

EURUSD

В ожидании движения


Европейская валюта никак не может выйти из нисходящего канала, в котором она оказалась вследствие очередного витка долговых проблем в Европе. Как мы и предполагали, торги вторника для пары EURUSD снова прошли в красной зоне. Внутри дня, европейская валюта достигала уровня 1.2660, но к закрытию сессии ей удалось восстановиться до 1.2708. На это раз медвежий настрой был обусловлен плохими данными со стороны крупнейшей экономики валютного блока – Германии, согласно которым, в октябре индекс деловых настроений от института ZEW составил – 15.7 пункта против – 11.5 пункта в сентябре, в то время как аналитики прогнозировали более оптимистичные цифры на уровне – 9.9 пункта. Подобные данные привели к укреплению американского доллара, который в очередной раз воспользовался возможностью оказать ценовое давление на европейца. Стоит отметить, что ближе концу торгов, европейцу все-таки удалось отыграть утраченные позиции на сообщениях о предоставлении помощи Греции в форме единовременной выплаты более 44 млрд. евро. Речь идет о том, что Германия хочет объединить три транша помощи для Греции в один платеж. Но, учитывая, сколько трудностей возникает при конструктивном обсуждении греческого вопроса, мы полагаем, что попытки краткосрочного восходящего отскока неубедительны, а поэтому продолжаем сохранять негативный прогноз по паре EURUSD. Таким образом:

Наиболее вероятный сценарий: движение пары EURUSD к новому локальному минимуму на уровне 1.2650.

Наименее вероятный сценарий: стремительное восходящее движение с тестированием уровня 1.2780.

/Компиляция. 14 ноября. Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
Предыдущая страница Следующая страница
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=160825. Об использовании информации.