Маликов Алексей Трейд-портал | Валюта

Российский рубль консолидируется вблизи отметки 31.50, которая по-прежнему выступает поддержкой для отечественной валюты

14 ноября 2012  Источник http://www.tradeportal.ru/ http://tradeportal.ru/
Некоторая стабилизация в основных валютных парах, а также приостановка снижения цен на нефть, способствуют стабилизации курса национальной валюты у локальной поддержки. Вечер будет насыщен макроэкономической статистикой Российский рубль консолидируется вблизи отметки 31.50, которая по-прежнему выступает поддержкой для отечественной валюты. Некоторая стабилизация в основных валютных парах, а также приостановка снижения цен на нефть, способствуют стабилизации курса национальной валюты у локальной поддержки. Вечер будет насыщен макроэкономической статистикой. Мы полагаем, что в течение дня консолидация вблизи текущих значений продолжится. Ближе к вечеру реакция участников рынка на опубликованные данные задаст вектор движения рубля на завтра. С технической точки зрения отбой от отметки 31.50 будет способствовать движению цен в район отметки 31.20. Негативный сценарий и преодоление отметки 31.50 откроет рублю дорогу в район отметки 32.

Фьючерс на евро накануне опускался в район отметки 1.2660 пунктов. Негативная макроэкономическая статистика из Германии оказала давление на курс единой европейской валюты. Однако, дальнейшего снижения не получилось. Сегодня утром евро торгуется в районе отметки 1.2720. Участники рынка ждут выхода данных по промышленному производству в Еврозоне за сентябрь. С технической точки зрения нисходящая тенденция все еще в силе. Поэтому отбой от линии предложения даун-тренда будет триггером к новой волне движения цен на юг с потенциалом тестирования отметки 1.25. Позитивные данные могут способствовать преодолению отметки 1.2720, что станет сломом ноябрьского нисходящего тренда и позволит покупателям рассчитывать на движение в район отметки 1.28.

Фьючерс на фунт третью торговую сессию подряд консолидируется в районе отметки 1.5860. Очевидно, что продавцы взяли паузу. Сегодня в Великобритании ожидается публикация инфляционного доклада Банка Англии, от которого вероятно будет зависеть динамика движения британца после обеда. Кроме того, в США вечером запланирован выход протокола заседания ФРС, что также может влиять на расставку сил на валютном рынке. С технической точки зрения удержание покупателями текущей поддержки в последствии позволит им рассчитывать на возврат части ранее утраченных позиций, а именно на отскок цен в район отметок 1.5980-1.6020.

/Компиляция. 14 ноября. Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=160836. Об использовании информации.