Ельцов Олег РосЕвроБанк | Акции | S&P 500 (GSPC)

Самое время организовать небольшой отскок

14 ноября 2012  Источник http://www.rosevrobank.ru/ http://www.roseurobroker.ru
Сейчас ситуация довольно интересная, летний рост на ожиданиях QE-3 нивелирован на 50% (уровень 1371 п. по S&P 500)

Индексы США завершили очередную торговую сессию незначительным снижением. В течение дня распродажи были связаны с отсрочкой очередного финансового транша для Греции как минимум до 20 ноября. Дальше тянуть смысла нет, потому что на карте - технический дефолт страны Индексы США завершили очередную торговую сессию незначительным снижением. В течение дня распродажи были связаны с отсрочкой очередного финансового транша для Греции как минимум до 20 ноября. Дальше тянуть смысла нет, потому что на карте - технический дефолт страны. Однако в течение дня в немецких СМИ появилась информация о том, что к 20 ноября европейские кредиторы планируют предоставить Греции единым траншем €44 млрд., что было воспринято рынком позитивно, европейская валюта в моменте выросла почти на фигуру. Тем не менее, с технической точки зрения по всему спектру рынка появились сигналы на продажу. Индекс ММВБ пробил промежуточную поддержку (в течение дня от 1391 п. состоялся небольшой отскок, который был использован для очередной волны продаж), следующая остановка - в районе 1357 п. Покупателям придется побороться за важный уровень, ведь в случае его прохождения продажи на нашем рынке усилятся.

Сейчас ситуация довольно интересная, летний рост на ожиданиях QE-3 нивелирован на 50% (уровень 1371 п. по S&P 500). Если на время отбросить фундаментальные опасения и взглянуть на техническую картину, от этого уровня можно ожидать небольшого отскока. Причины есть, денег на рынке по-прежнему много, а после коррекции свободных стало еще больше, а значит, управляющим необходимо инвестировать эти средства, чтоб по итогам года «нарисовать» прибыль по счетам. Такой сценарий получит подтверждение в случае роста волатильности на текущих уровнях, причем не исключены попытки продавить его вниз. Со своей стороны рекомендую спекулятивные покупки на снижениях (использовать не более 30% депо), чтоб попытаться поймать возможные выносы вверх, на таком рынке нет возможности торговать более долгосрочные стратегии.

Самое время организовать небольшой отскок


Фьючерсы на американские индексы торгуются с повышением на 0.1%. Цена на нефть по итогам предыдущей торговой сессии снизилась. Стоимость фьючерса на нефть марки Brent составила $107.2 за баррель.

По фьючерсу на индекс РТС актуален коридор 135000-138000 п. По фьючерсу на пару USD/RUB сигнал на покупку продолжается, но возможна техническая коррекция от уровня сопротивления. По фьючерсу на пару EUR/RUB небольшой сигнал на покупку. По золоту покупки возможны от уровня $1655-$1630.

Из выходящей сегодня статистики выделяем данные из-за океана по ипотеке (16:00 мск), розничным продажам (17:30 мск) и производственным запасам (19:00 мск).

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=160841. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.