Буханов Александр Зварич Богдан NetTrader | Акции | ММВБ-РТС

Российский рынок, идем к годовым минимумам

14 ноября 2012  Источник http://www.nettrader.ru/ http://www.nettrader.ru/
QE3, которого так ждали трейдеры запустили, ситуация на рынках не изменилась
Сегодня торги на российских площадках открылись ростом котировок. На умеренно-позитивном внешнем фоне покупки преобладали, в результате чего в первый час торгов индекс ММВБ поднялся к уровню 1380 пунктов, после чего перешел в боковое движение под ним. Лидерами торгов выступают обыкновенные и привилегированные акции Сбербанка и Мосэнерго, прибавляющие более 1% Среднесрочная картина индексов ММВБ и РТС. Интервал – неделя.

ММВБ, цель 1250 пунктов.

Российский рынок, идем к годовым минимумам


РТС, цель 1200 пунктов.

Российский рынок, идем к годовым минимумам


Что может спасти рынки от снижения? Да пожалуй, что все запасы средств спасения исчерпаны…

Единственное, что держало рынки «на плаву», так это выборы в Америке. Выборы прошли, «шлюпка» начала свое погружение.

QE3, которого так ждали трейдеры запустили, ситуация на рынках не изменилась.
В Европе положение остается без видимых улучшений.
Греция с каждым днем вынуждена просить все больше и больше денег.
Замедление Китайской экономики так же давит на рынки.
Последние данные из Японии так же говорят о начале рецессии.
Наш рынок: нет притока денег, все, что мы наблюдаем, это отток ликвидности с рынков.

Вывод очевиден. У мировой экономики не осталось работающих механизмов стимулирования рынков.

Дневной обзор

Сегодня торги на российских площадках открылись ростом котировок. На умеренно-позитивном внешнем фоне покупки преобладали, в результате чего в первый час торгов индекс ММВБ поднялся к уровню 1380 пунктов, после чего перешел в боковое движение под ним. Лидерами торгов выступают обыкновенные и привилегированные акции Сбербанка и Мосэнерго, прибавляющие более 1%. Хуже рынка торгуются ИнтерРАО и «префы» Ростелекома, теряющие порядка 1,5%. К 14.10 индекс ММВБ вырос на 0,11%, достигнув уровня 1375,3 пункта.

После вчерашнего снижения, которое увело индекс ММВБ под локальную поддержку, расположенную на уровне 1380 пунктов, сегодня «быки» предпринимают попытку коррекционного роста. Однако, несмотря на внешний позитив в виде отскока в ценах на нефть и фьючерсах на американские индексы, максимум, на что хватило покупателей – тестирование снизу, пробитого вчера уровня. Для дальнейшего движения не хватает сил, что связано с сохранениями опасений относительно ситуации вокруг Греции, возможностью развития ситуации в Испании по греческому сценарию, а также разговоры о фискальном обрыве в Штатах. Все это не добавляет оптимизма и уверенности инвесторам, что в свою очередь негативно сказывается на спросе на высокорисковые активы. В результате на нашем рынке сохраняется негативная техническая картина. Ближайшей же поддержкой для индекса ММВБ может служить уровень 1350 пунктов, от которого «быки» могут попытаться развернуть рынок. При этом с точки зрения новостного фона на текущий момент покупателям остается надеяться на блок макроэкономической статистики из США, который начнет публиковаться сегодня.

/Компиляция. 14 ноября. Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=160843. Об использовании информации.