Верников Андрей ИК Церих | Акции | ММВБ-РТС

В «облигационном поведении» имеются свои плюсы

14 ноября 2012  Источник https://www.zerich.com/ http://analytics.zerich.ru/
В данный момент индекс ММВБ торгуется с незначительным повышением
Много новостей выходит по телекоммуникационному сектору. Компания «Вымпелком» опубликовала финансовые результаты за III квартал 2012 (МСФО). Выручка сократилась в III квартале на 6%, составив $5,74 млрд. Рынок ожидал выручку в $5,75 млрд В данный момент индекс ММВБ торгуется с незначительным повышением. Много новостей выходит по телекоммуникационному сектору. Компания «Вымпелком» опубликовала финансовые результаты за III квартал 2012 (МСФО). Выручка сократилась в III квартале на 6%, составив $5,74 млрд. Рынок ожидал выручку в $5,75 млрд. Предоставленные финансовые результаты подтверждают сильное финансовое положение компании на рынке и устойчивую динамику роста показателей. Мы рассматриваем результаты как нейтральные для котировок компании.

Ждем выхода отчетности МТС (по МСФО). К выбору акций для покупки сейчас надо относиться ответственно – в следующем году экономика Европа может «провалиться» в рецессию и для нашего рынка это негативно. Инвестировать в акции «широким фронтом» сейчас не целесообразно. Если бы инвестор в 2007 году на пике стоимости купил бы акции компании ОГК-2 на 4 млн. рублей, то сегодня эти 4 млн. «сжались» бы до 330 тыс. рублей. Акции «МТС» у части инвесторов не в фаворе (считается, что «они всю жизнь крутятся вокруг 220» и по характеру движений это не акция, а «почти облигация»). Спорить не буду, но и в таком «облигационном поведении» имеются свои плюсы. Индекс телекоммуникации MICEX TLC с начала года снизился на 10%, котировки акций МТС наоборот повысились на 22%. Повышательный тренд, сформированный с начала июня с.г. проходит на уровне 225. Я бы рекомендовал покупку вблизи этого уровня, если котировки находились у нижнего конверта Болинджера, как это было месяц назад. Сейчас, к сожалению этого нет. Котировки консолидируется в «треугольнике» 225-235. Разумнее дождаться, когда они превысят отметку 235 или… будет игровой момент по «ложному пробитию» четырехмесячного минимума 221.

Из предстоящих на сегодня событий наиболее важными будет публикация индекса ипотечного кредитования в США (в 16.00 мск) и публикация протоколов ФРС США (в 23.00 мск). На этой неделе Президент США Барак Обама пригласил лидеров Демократической и Республиканской партии в Белый Дом, чтобы начать дискуссии по предотвращению «финансового обрыва». Завтра ждем выступления главы ФРС США Бена Бернанке

В «облигационном поведении» имеются свои плюсы


/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=160845. Об использовании информации.