Козлов Алексей UFS IC | Акции | Лукойл

Акции Лукойла. Потенциал роста 18,34%

14 ноября 2012  Источник http://ru.ufs-federation.com/ http://ru.ufs-federation.com/
Рост, который наблюдался в акциях НК ЛУКОЙЛ в мае – сентябре текущего года, сменился коррекционным снижением, которое продолжает развиваться и в настоящее время. Если рассмотреть структуру движения вниз, то увидим, что коррекция формируется в виде зигзага A-B-C
Акции Лукойла. Потенциал роста 18,34%


Рост, который наблюдался в акциях НК ЛУКОЙЛ в мае – сентябре текущего года, сменился коррекционным снижением, которое продолжает развиваться и в настоящее время. Если рассмотреть структуру движения вниз, то увидим, что коррекция формируется в виде зигзага A-B-C. Волна B, в свою очередь, сформирована в виде зигзага a”-b”-c” (5-3-5). В настоящий момент формируется волна [4”] в волне c”, что дает основание предположить — коррекционный зигзаг близок к завершению. Ориентиром снижения в рамках волны c” видим уровень 1837,5 рубля за акцию.

В текущее время индикаторы ADX и MACD показывают — нисходящий тренд продолжает развиваться. Однако индикатор, основанный на динамике ADX, дает сигнал к покупке. Кроме того, наблюдается дивергенция динамики котировок акций компании и объемного показателя. Резюмируя показания индикаторов, можно сказать, разворот локального тренда близок, однако ещѐ не наступил. Можно предположить, что к моменту окончания формирования структуры волны c” индикаторы дадут консолидированный сигнал вверх.

Стоит отметить, нисходящее движение цен акций ЛУКОЙЛа происходит в рамках канала, который мы выделили на графике 1 желтым цветом. Ранее указанный ориентир снижения в рамках коррекционного зигзага
A-B-C приходится на нижнюю границу канала, что дает дополнительное основание предполагать, что на уровне 1837,5 будет происходить смена нисходящего локального тренда на восходящий.

Однако существует два варианта дальнейшего развития ситуации. После небольшого роста нисходящая коррекция может продолжиться, формируя сдвоенный зигзаг. Второй вариант: начнет формироваться среднесрочный восходящий тренд. На наш взгляд, вероятность второго варианта развития ситуации выше.

В данной ситуации предлагаем покупку акций ЛУКОЙЛа на уровне 1837,5–1838,0 рублей со стопом на уровне 1819,9 (-1%). При достижении уровня 1900 стоп-приказ можно сдвинуть в область «безубыточности» — на отметку 1839,9 рубля за акцию.

Минимальной целью локального восходящего тренда в случае реализации второго сценария развития ситуации видим уровень 2175 рублей за акцию.

Поддержка: 1845–1847; 1837.5; 1830. Сопротивление: 1867.7; 1880; 1930–1940; 1957.

Текущая цена акций ЛУКОЙЛа — 1860 рублей, потенциал роста при условии покупки акций компании по 1838 рублей составляет 337 рублей, или 18.34%, временной горизонт — 4 месяца



/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=160876. Об использовании информации.