Новости | Thomson Reuters

Дефицит бюджета США вырос до $120 млрд. в октябре

14 ноября 2012  Источник / http://www.fxteam.ru

Дефицит бюджета вырос в октябре в первый месяц фискального 2013 года на фоне приближающегося истечения налоговых льгот и неизбежного сокращения расходов на политическом ландшафте после выборов. Министерство финансов заявило во вторник о том, что дефицит в октябре составил $120 миллиардов, что больше, чем прогнозировали экономисты – 114 миллиардов и больше в сравнении с 98 миллиардами долларов в октябре 2011 года Рост расходов опередил рост поступлений, углубляя дефицит. Расходы выросли до 184 миллиардов долларов со 163 миллиардов. Следом за избранием Обамы на второй срок, дебаты в Вашингтоне резко ушли в сторону истечения налоговых льгот и нового сокращения расходов, известных как «фискальный обрыв». Законодатели были вовлечены в дебаты впервые после выборов.

Конгресс только что вернулся с перерыва после выборов 6 ноября. Основная повестка конца года – истечение налоговых льгот и сокращение расходов, что при неправильном подходе может толкнуть экономику в новую рецессию. США сообщали о профиците бюджета в сентябре, который был последним месяцем фискального 2012 года, однако крошечный выступ в доходах не может предотвратить превышение дефицита в 1 триллион долларов четвертый год подряд. Бюджетная дыра в 2012 года составила $1,089 триллиона, что меньше, чем в прошлом году, когда это были $1,297 триллиона, в основном из-за более высоких налоговых поступлений из корпоративного сектора и меньших расходов.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=160888. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.