Новости | InoPressa

Итальянские банки отложили 3 миллиарда евро

14 ноября 2012  Источник / http://www.fxteam.ru
Два крупнейших итальянских банка по размеру активов отложили 3 миллиарда евро на случай возможных убытков в третьем квартале, так как вялая внутренняя экономика по-прежнему продолжает снижать прибыль. Крупнейший кредитор страны UniCredit пришел к чистой прибыли в 335 миллионов евро за квартал, что можно считать очень хорошим показателем, учитывая 10.6 миллиардов евро убытков за тот же квартал в прошлом году, который в основном был вызван списаниями крупных поглощений, сделанных семь лет назад Читая прибыль банка №2 Intesa Sanpaolo упала на 21% до 414 миллионов евро. Италия в состоянии рецессии, которая длится уже более года и вряд ли впереди облегчение ситуации, банки продолжают наращивать резервы против токсичных кредитов. Хотя итальянские домохозяйства оставались устойчивыми по время спада, основной источник проблемных кредитов генерировали малые и средние компании, которые и составляют основу экономики. Чистая прибыль UniCredit за третий квартал более чем вдвое превысила консенсус-прогноз аналитиков, который банк разместил на своем сайте.

Банк отложил 1.8 миллиардов евро на покрытие токсичных кредитов, ориентируясь на третий квартал прошлого года. Операционные расходы упали почти на 4% и UniCredit зарезервировал 449 миллионов евро торгового дохода в сравнении с убытками за прошлый квартал год назад. Intesa Sanpaolo отложил 1.2 миллиарда евро на случай убытков за квартал, почти удвоив объем за третий квартал прошлого года. Как и его старший коллега, банк сократил операционные расходы и существенно увеличил торговый доход после убытков в третьем квартале прошлого года. Акции UniCredit выросли на 4.4% до 3.52 евро, тогда как акции Intesa выросли на 5.2% почти до 1.26 евро. Итальянский эталонный индекс вырос на 1.4%.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=160889. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.