Душин Олег ИК Церих | Акции

Американцы предрасположены к отскоку.

14 ноября 2012  Источник https://www.zerich.com/ http://analytics.zerich.ru/
Ввиду краткосрочной перепроданности американского рынка, ждем отскока S&P 500

Европейские рынки в среду минусуют против позитива американских фьючерсов. Отчет Cisco является серьезным фактором, влияющим на весь американский рынок, который может обусловить устойчивый отскок S&P 500. Акции CSCO выросли в предторгах на 7.5%, превзойдя оценки в отчете, которые учитывали негативные тренды в корпоративных тратах на IT Европейские рынки в среду минусуют против позитива американских фьючерсов. Отчет Cisco является серьезным фактором, влияющим на весь американский рынок, который может обусловить устойчивый отскок S&P 500. Акции CSCO выросли в предторгах на 7.5%, превзойдя оценки в отчете, которые учитывали негативные тренды в корпоративных тратах на IT. Перед выходом протоколов заседания ФРС на рынок также оказало положительное влияние выступление управляющей ФРС Йелен. Йелен обрисовала подход ФРС к двум таргетам - инфляция и безработица, сказав, что цель по безработице 5.2%-6%. Политика, которая направлена на сокращение безработицы, может иметь следствием превышение таргета 2% по инфляции. Таким образом, ФРС дает некий знак на возможное расширение монетарного стимулирования.

В 14.00 на европейские рынки оказал негативное влияние выход данных по промышленному производству в еврозоне, которое в сентябре упало на 2.5% (оценка -1.9%). Эти же данные обернули вниз акции на ММВБ. С утра ММВБ пытался отскочить из состояния относительной перепроданности, однако негативные данные по Европе заставили индекс обновить вчерашние низы до ММВБ 1360 перед выходом данных по розничным продажам в США. От уровня 1360 ММВБ начался новый отскок, сегодня драйвером роста пытается быть перепроданный Сбербанк. В 17.30 вышли данные по рознице в США. Розница упала на -0.3% (оценка -0.2%). Данные ожидались плохими вследствие урагана Сэнди, который заставил покупателей сидеть дома. Индекс цен PPI упал на -0.2% (оценка 0.2%). Данные в 17.30 оказали скорее негативное воздействие на фондовый рынок. Тем не менее, ввиду краткосрочной перепроданности американского рынка, ждем отскока S&P 500. Открытие в четверг предполагаем позитивным.

Фьючерсы на предторговой сессии - S&P500 1377 (+6.1), Nasdaq(+14.5)

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=160894. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.