Фоменко Иван Абсолют Банк | Акции

Спрос на рисковые активы пока сохраняется, ищем поддержку

На российском рынке в течение дня преобладали продажи, правда, носили они неагрессивный характер. Вряд ли текущая фиксация прибыли объясняется только лишь негативной динамикой американских биржевых индикаторов и снижением цен на нефть (да и снижение было незначительным, не настолько, чтобы обрушить рынки) На российском рынке в течение дня преобладали продажи, правда, носили они неагрессивный характер. Вряд ли текущая фиксация прибыли объясняется только лишь негативной динамикой американских биржевых индикаторов и снижением цен на нефть (да и снижение было незначительным, не настолько, чтобы обрушить рынки). Предлагаемые варианты - бегство игроков из рисковых активов в связи с негативными настроениями инвесторов в отношении перспектив развития экономики еврозоны и "фискального обрыва" в США - это косвенные и "долгоиграющие" факторы. При этом текущая ситуация на торговых площадках не столь уж и депрессивна, как думается.

Статистика по еврозоне выходит, преимущественно, слабая, и все чаще слышится определение "рецессия". Однако в последнее время установилась тенденция, когда негатив нивелируется позитивом, как, например, в случае с Грецией - столь необходимые для погашения долга 5 млрд евро найдены благодаря проведенным аукционам. А к этому могут добавиться еще 44 млрд евро в рамках обещанной кредиторами единоразовой помощи.

Что касается США, то "фискальный обрыв" - понятие не новое, сюрпризом для рынков не является. Но, скорее всего, катастрофы опять не случится (достаточно вспомнить падение рынков после понижения кредитного рейтинга США - упали, но затем опять восстановили свои позиции с избытком компенсировав потери).

Рынкам необходимо событие, которое смогло бы привлечь к себе внимание и оказать влияние на динамику торгов. А пока таких событий нет, на торговых площадках будет преобладать волатильная динамика и поиск уровней поддержки, от которых можно было бы оттолкнуться.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=160895. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.