Копейкин Иван БКС Экспресс | Акции | Сбербанк (SBER)

Перед экспирацией опционов рынки несколько пассивны. Сбербанк снова интересен

14 ноября 2012  Источник http://bcs-express.ru/
После вчерашнего падения на 2,5%, сегодня российский рынок пробовал уйти еще ниже, но быки отбили все попытки взять уровень 1365 по ММВБ
Большинство российских эмитентов демонстрирует умеренно негативную динамику, снижаясь в среднем на 0,1%. Американская статистика не смогла поддержать рынки и индексы снова вернулись к уровням начала дня Большинство российских эмитентов демонстрирует умеренно негативную динамику, снижаясь в среднем на 0,1%. Американская статистика не смогла поддержать рынки и индексы снова вернулись к уровням начала дня.

В ДЕТАЛЯХ:
Позитивные факторы:

1. Рост нефтяных котировок и цен на промышленные металлы.

Негативные факторы:

1. Розничные продажи в США.
2. Промышленное производство в Еврозоне.
3. Страхи по поводу «фискального обрыва».

НА РЫНКАХ:

После вчерашнего падения на 2,5%, сегодня российский рынок пробовал уйти еще ниже, но быки отбили все попытки взять уровень 1365 по ММВБ.

Все более заметное ухудшение ситуации в Еврозоне давит на фондовые площадки всего мира. Основные европейские индексы теряют к закрытию российских торгов в среднем 0,5%, фьючерс на S&P500 снижается 0,2%. Данные по промышленному производству Еврозоны(-2,5%) стали основным виновником этого снижения.

Днем рынки ждали позитива от американской статистики, но и здесь участников ожидало некоторое разочарование. Ведь розничные продажи за октябрь снизились на целых о,3%, что демонстрирует замедление темпов роста и крупнейшей экономики мира. Впрочем, участников торгов не перестает пугать и возможность наступления «фискального обрыва» в начале 2013 года.

Для нас мощным фактором роста как фондовых активов, так национальной валюты мог выступить рост товарных рынков, но и к нему мы остались равнодушны. На закрытии сессии фьючерсы на Brent в плюсе на 0,45%, рубль укрепился к доллару более чем на 0,2%, что в свою очередь улучшило позиции индекса РТС.

Завтра состоится экспирация ноябрьской серии опционов фьючерса на индекс РТС, который судя по открытым позициям, не превысит к моменту определения цены исполнения 145000.

Перед экспирацией опционов рынки несколько пассивны. Сбербанк снова интересен


Сегодняшний день был полон внутренних корпоративных новостей. МТС опубликовал свою отчетность по US GAAP за третий квартал, где прибыль составила 630 млн долларов. Добавила позитива котировкам компании, рост которой за торговую сессию составил 1,5%, еще и новость о возможном увеличении дивидендных выплат не менее чем на 25% в течение ближайших трех лет.

Новатэк (+0,01%) снизил чистую прибыль до 35,1 млрд рублей за 9 месяцев текущего года, а Разгуляй(-0,64%) за тот же период увеличил до 136,2 млн рублей. Данная информация содержится в отчетностях компаний по РСБУ и практически не влияет на их сегодняшнюю стоимость.

Очень интересно смотрятся акции Сбербанка(+0,49%). Едва коснувшись отметки 83,75 (61,8% коррекции по Фибоначчи), котировки компании снова вернулись в нисходящий канал, и теперь очень вероятен отскок в район 87 (50% коррекции по Фибоначчи). Интересны они и с новостной точки зрения, ведь результаты пересмотра индекса MSCI Russia вступят в силу уже 26 ноября, после чего по расчетам аналитиков Альфа-Банка, могут состояться покупки бумаг Сбербанка на сумму 250-320 млрд долларов.

Перед экспирацией опционов рынки несколько пассивны. Сбербанк снова интересен


Свои отчетности по РСБУ за 9 месяцев продемонстрировали еще и Газпром со Славнефтью. Прибыль Газпрома снизилась до 510 млрд рублей, а прибыль Славнефти упала аж в 4 раза до 6,5 млрд рублей. Газпром на фоне данной отчетности снизился на 0,32%, а бумаги Газпром нефти и ТНК-ВР, которые владеют 98,9% акций Славнефти, потеряли 2,83% и 0,62% соответственно.

В лидерах роста сегодня Аэрофлот(+3,1%), Белон(+2,3%) и ММК(+2%). Аутсайдерами стали Магнит(-3,4%) и Сургутнефтегаз(-2,1%).

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=160906. Об использовании информации.