Марков Виктор КапиталЪ | Акции

Сегодня российский рынок снизился в силу технических и внешних факторов, поскольку вчера был пробит вниз психологический уровень 1400 пунктов по индексу ММВБ

14 ноября 2012  Источник http://ik-kapital.ru/
Поводом для продаж российских акций стала слабая макростатистика в Еврозоне и США. Объём промышленного производства в Еврозоне сократился в сентябре на 2.5%, что лучше ожиданий, но хуже показателя августа Сегодня российский рынок снизился в силу технических и внешних факторов, поскольку вчера был пробит вниз психологический уровень 1400 пунктов по индексу ММВБ. Поводом для продаж российских акций стала слабая макростатистика в Еврозоне и США. Объём промышленного производства в Еврозоне сократился в сентябре на 2.5%, что лучше ожиданий, но хуже показателя августа.

В США объём розничных продаж в октябре сократился на 0.3%, что хуже прогнозов, а также показателя августа. Слабые макроэкономические данные в ЕС и США ухудшили и без того нервозные настроения российских участников. В Китае подводят итоги XVIII съезда КПК, на котором объявлено о смене экономической модели развития и обновлении партии. Новая экономическая модель получила название - концепция "эффективного развития", по которой экономический рост будет происходить за счет увеличения внутреннего потребления. К 2020 году китайское руководство обещает удвоение показателя ВВП и доходов городского населения. В конце торгов на российском рынке наблюдается отскок от уровня 1360 пунктов по индексу ММВБ, который может продолжиться до отметки 1390 пунктов. Завтра ожидаем стабилизации ситуации на российском рынке.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=160910. Об использовании информации.