Саидова Зарина ИХ "Финам" | Акции

Макроэкономические реалии оставляют желать лучшего

14 ноября 2012  Источник http://www.finam.ru/ http://www.finam.ru
В среду, 14 ноября, фондовый рынок Соединенных Штатов в первой половине торговой сессии демонстрирует умеренно негативную динамику на фоне опубликованных неблагоприятных макроэкономических данных и обсуждений на тему "фискального обрыва" В среду, 14 ноября, фондовый рынок Соединенных Штатов в первой половине торговой сессии демонстрирует умеренно негативную динамику на фоне опубликованных неблагоприятных макроэкономических данных и обсуждений на тему "фискального обрыва". Согласно вышедшей статистике, розничные продажи в октябре сократились на 0,3%, тогда как ожидалось уменьшение на 0,2%, а месяцем ранее отмечался рост на 1,1%, при этом изменение со знаком минус было зафиксировано впервые за 4 месяца. Что касается злободневной темы "фискального обрыва", сегодня президент Обама должен встретиться в Белом доме с рядом директоров компаний, в т.ч. General Electric, и провести пресс-конференцию. После этого, 16 ноября, Обама начнет переговоры с представителями демократов и республиканцев.

Внешний фон для американской сессии сегодня преимущественно негативный - азиатские рынки торговались смешанно, а европейские отступили в свете удручающей макроэкономической статистики. Напомним, что промышленное производство еврозоны в сентябре сократилось сильнейшим образом за 3 с лишним года - на 2,5% м/м и 2,3% г/г. Наибольшее падение объемов промпроизводства было зафиксировано в Ирландии и Португалии.

К 20:25 МСК индекс широкого рынка Standard & Poor’s 500 торгуется с понижением на 0,42% на отметке в 1368,78 пункта, индикатор голубых фишек Dow Jones Industrial Average теряет 0,45% до уровня в 12698,68 пункта, а индекс высокотехнологичных отраслей Nasdaq Composite торгуется в минусе на 0,27% на отметке в 2876,08 пункта.

Долларовый индекс повышается на 0,03%; фьючерсы на золото и серебро прибавляют 0,11% и 0,53% соответственно; промышленные металлы и энергоносители торгуются преимущественно в плюсе.

В составе индекса голубых фишек с повышением торгуются немногие, в т.ч. более 1% прибавляет только Cisco Systems. Теряют более 1% бумаги Bank of America, Boeing, Home Depot.

В отраслевом разрезе индекса широкого рынка наиболее предпочтительно смотрятся хай-тек и телеком; хуже рынка выглядят сырьевой сектор и химическая промышленность.

Крупнейший в мире производитель сетевого оборудования Cisco Systems подскочил на 6,6% после того, как отчитался о квартальной прибыли с превышением прогнозов. Прибыль компании за вычетом некоторых статей за квартал с окончанием 27 октября составила 48 центов на акцию, в то время как аналитики в среднем прогнозировали 46 центов на акцию.

Другие поставщики сетевого оборудования продвинулись "за компанию" - акции Juniper Networks прибавляют 2,6%, а бумаги F5 Networks окрепли на 4,0%.

Ритейлер молодежной одежды Abercrombie & Fitch взлетел на 25,8% также на фоне опубликованной отчетности - прибыль компании составила $71,5 млн или 87 центов на одну акцию по сравнению с $50,9 млн или 57 центами на бумагу годом ранее при средних прогнозах Уолл-Стрит на уровне 59 центов.

Разработчик игр для социальных сетей Zynga ушел в плюс на 2,4% на новостях об уходе финансового директора компании, который получил новый пост в Facebook.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=160920. Об использовании информации.