Верников Андрей ИК Церих | Акции

При любом развитии событий динамика металлургического сектора будет "лучше рынка"

15 ноября 2012  Источник https://www.zerich.com/ http://analytics.zerich.ru/
Вчера наш рынок показал нисходящую динамику. У трейдеров активно пользовались спросом акции, где есть инвестиционные идеи
Например, акции МТС (после того как стало известно что в течение ближайших трех лет могут быть увеличены дивидендные выплаты). В металлургическом секторе был активный спрос на акции: ММК, Мечел, НЛМК - дела в Китае постепенно налаживаются. Вчера вышла отчетность компании "Русал" за третий квартал, которая оказалось плохой, тем не менее, в этом квартале компания ждет усиление китайского спроса на алюминий Вчера наш рынок показал нисходящую динамику. У трейдеров активно пользовались спросом акции, где есть инвестиционные идеи. Например, акции МТС (после того как стало известно что в течение ближайших трех лет могут быть увеличены дивидендные выплаты). В металлургическом секторе был активный спрос на акции: ММК, Мечел, НЛМК - дела в Китае постепенно налаживаются. Вчера вышла отчетность компании "Русал" за третий квартал, которая оказалось плохой, тем не менее, в этом квартале компания ждет усиление китайского спроса на алюминий.

Американский рынок в среду закрылся в отрицательной зоне - индекс S&P-500 окончательно закрепился ниже дневной двухсотой скользящей средней, проходящей в районе 1380 (закрытие по 1355,5). Акции Facebook выросли на 12,59%, но это не меняет негативной картины по индексу. Ближайшие поддержки по индексу S&P-500 находятся на уровнях 1350 и 1320 пунктов. Опасения замедления экономики в следующем году в связи с "финансовым обрывом" сильны. Вчера 12 крупных руководителей бизнеса США встречались с президентом Обамой для обсуждения сложившейся ситуации, а на сегодня в Белом доме намечена встреча с руководителями двух ведущих партий. В вопросе налогов на богатых Барак Обмама не готов идти на компромиссы.

Перед началом торгов сложился нейтральный фон. Цены на нефть выросли после того как Израйль нанес серию авиаударов по сектору Газа и убил лидера боевого крыла ХАМАС. Военная премия в цене на нефть выросла. Согласно опубликованным протоколам ФРС США, в следующем году возможны очередные этапы количественного смягчения. Фондовый индекс Китая Shanghai Composite отскакивает наверх от месячных минимумов, а валютная пара Eur/Usd пытается пробить нисходящий канал(с 18.10.12). Азиатские индексы открыли день снижением, но затем ситуация исправилась. Все это относится к позитиву. К негативу относится то, что валютная пара Aud/Usd не показывает позывов к росту.

При любом развитии событий динамика металлургического сектора будет "лучше рынка", а вот акции банков мы покупать не советуем. Отскок от поддержки 84-85 по акциям "Сбербанка" об. пока не впечатляет. Из событий сегодняшнего дня выделю статистику по первичной безработице в США и выступление главы ФРС США Бена Бернанке ( 22:20 мск).

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=160929. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.