Макеев Дмитрий Tradesovet.com | Акции

Российский рынок в среду двигался разнонаправленно и достаточно волатильно

15 ноября 2012  Источник http://www.tradesovet.com/ http://www.tradesovet.com/
Американские индексы в среду существенно снизились: Dow Jones -1.45%, S&P500 -1.39% и Nasdaq -1.29%. Азиатские площадки сегодня торгуются преимущественно со снижением. Японский Nikkei 225 растет на 1.7%, корейский рынок снижается на 1.3%, индийский рынок в минусе на 0.8%, индекс Гонконга падает на 1%, китайский рынок снижается на 0.6% Американские индексы в среду существенно снизились: Dow Jones -1.45%, S&P500 -1.39% и Nasdaq -1.29%. Азиатские площадки сегодня торгуются преимущественно со снижением. Японский Nikkei 225 растет на 1.7%, корейский рынок снижается на 1.3%, индийский рынок в минусе на 0.8%, индекс Гонконга падает на 1%, китайский рынок снижается на 0.6%. Нефтяные фьючерсы после обострения конфликта на Ближнем Востоке пошли в рост. На открытие торгов в Европе за баррель нефти марки Brent дают около 109.70 долларов. Таким образом, на открытие российского фондового рынка внешний фон негативный.
Падение американских площадок накануне можно объяснить продолжающимся страхом инвесторов перед опасностью «фискального обрыва» в Штатах. Данные по розничным продажам за октябрь оказались несколько хуже ожиданий, снизившись на 0.3%, при прогнозе снижения на 0.1%. Правда, сейчас на макроэкономические данные внимания обращают не много.
Интересным движением отмечаются сегодня японские площадки. На фоне всемирного негатива, индекс Nikkei 225 растет более чем на 1.5%. Одним из позитивных факторов для японцев выступает существенное ослабление иены против доллара США. Также можно отметить тот факт, что рисковые активы, такие как цены на commodities и рисковые валюты, не демонстрируют какой-либо существенно негативной динамики. Таким образом, текущий негатив в Штатах может быть сглажен и не столь ярко проявиться на сырьевых фондовых рынках, в том числе и в России, тем более, что наш рынок уже успел скорректироваться с опережением на пару дней.
Сегодня из макроэкономических данных можно обратить внимание на цифры по ВВП Германии, Франции и Италии, а также еврозоны в целом. Помимо этого публикуются данные по индексу потребительских цен в еврозоне и США, а также традиционные данные по заявкам на пособия по безработице и индекс производственной активности от ФРБ Филадельфии.
В целом от сегодняшнего дня ждем негативное открытие и переход к волатильной и разнонаправленной динамике «голубых фишек» внутри сессии.

Ожидания

Российский рынок в среду двигался разнонаправленно и достаточно волатильно. В начале сессии попытка отскочить наверх очень быстро захлебнулась на фоне продолжающихся распродаж в бумагах «Газпрома». Внутри дня к ним присоединились и другие бумаги российского рынка средней ликвидности. При этом акции Сбербанка, «Роснефти», «ЛУКойла» весь день смотрелись заметно лучше других. В лидерах падения выступили ценные бумаги «Сургутнефтегаза», «Транснефти», «Северстали», «Распадской», «РусГидро» и ФСК «ЕЭС», потерявшие от 1.5% до 2%. С другой стороны бумаги Сбербанка, «ЛУКойла» и «Татнефти» прибавили до 0.5%, а «Роснефти», ММК, НЛМК, «Мечела» и МТС — от 1.5% до 2%. Тот факт, что продажи на нашем рынке стали выборочными, а отдельные представители blue chips даже демонстрируют позитивную динамику, говорит в пользу скорого разворота тенденции и коррекционного отскока наверх. Ближайшей целью роста по ММВБ видим в диапазоне 1400—1430 пунктов. В качестве сильной поддержки выделяем диапазон 1350—1360 пунктов.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=160933. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.