Ельцов Олег РосЕвроБанк | Акции | USD|RUB

Все внимание на валюту

15 ноября 2012  Источник http://www.rosevrobank.ru/ http://www.roseurobroker.ru/
В среду на американских биржах продолжились распродажи, причины остаются прежние, опасения на счет «фискального обрыва» и автоматического сползания экономики США в рецессию, которые получили дополнительный импульс после комментариев президента Обамы о том, что он не исключает подобного сценария в случае серьезных разногласий в конгрессе В среду на американских биржах продолжились распродажи, причины остаются прежние, опасения на счет «фискального обрыва» и автоматического сползания экономики США в рецессию, которые получили дополнительный импульс после комментариев президента Обамы о том, что он не исключает подобного сценария в случае серьезных разногласий в конгрессе. Уровень 1350п по индексу S&P500 является сильной поддержкой, поэтому исключать выход выше 1370п нельзя, а значит ближайшие несколько дней можно использовать для увеличения длинной позиции с целью отскока на следующей неделе.

На нашем рынке сигналы на продажу по большинству бумаг пока актуальны, однако на текущих уровнях наблюдается спрос на рисковые активы, нефтяные котировки демонстрируют убедительную динамику, к тому же большинство бумаг перепродано, а индекс вплотную подошел к сильной поддержке. Поэтому рекомендую набирать позицию (не более 30% от счета) по всем высоколиквидным акциям с диверсификацией портфеля по индексу. Цель возможного отскока по ММВБ на следующей неделе в районе 1400п.

Особое внимание стоит обратить на валютную пару USD/RUB, которая вплотную подошла к сопротивлению. Если взглянуть на график фьючерса, следить нужно за уровнем 31900п, от которого начинается спрос на отечественную валюту. Если сейчас пробой вверх не состоится, то стоит ждать отката по паре в область 31750-31500п, что придаст дополнительный импульс для отскока на нашем рынке.

Все внимание на валюту


Фьючерсы на американские индексы торгуются с понижением на 0.2%. Цена на нефть по итогам предыдущей торговой сессии выросла. Стоимость фьючерса на нефть марки Brent составила $108.7 за баррель.

По фьючерсу на индекс РТС актуален коридор 135000-138000п. По фьючерсу на пару USD/RUB сигнал на покупку продолжается, но возможна техническая коррекция от уровня сопротивления. По фьючерсу на пару EUR/RUB небольшой сигнал на покупку. По золоту покупки возможны от уровня $1655-$1630.

Из выходящей сегодня статистики выделяем данные из-за океана по безработице, потребительским ценам, продажам в промышленности (17:30мск) и запасам нефти и нефтепродуктов (20:00мск).

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=160944. Об использовании информации.