Новости | Thomson Reuters

Новый глава китайской компартии Си получил широкий мандат для действий

15 ноября 2012  Источник / http://www.fxteam.ru
Новый китайский президент Си Цзиньпин получил широкий мандат для действий в четверг, возглавив вторую по размеру в мире экономику, и теперь ему нужно будет решать широкий спектр проблем от масштабной коррупции до экономической неопределенности. Си был назначен главой правящей Коммунистической партии и ее высшего военного органа, новое руководство партии будет состоять из консерваторов и уважаемых финансовых реформистов. В конце съезда Си заявил, что понимает желание людей жить лучше, однако предупредил о том, что в будущем предстоит столкнуться с серьезными сложностями Накануне передача власти была омрачена громким скандалом: был отстранен Бо Силай после того, как его жену обвинили в убийстве британского бизнесмена. Си будет управлять Китаем, по меньшей мере, пять лет со смешанной командой, включая вежливого, говорящего на английском следующего премьера Ли Кэцяна, а также изучавшего экономику в Северной Корее экономиста Чжана Дэцзяна. Могут понадобиться некие весьма необходимые реформы: финансовые или социальные, где эта необходимость даже больше.

Тем не менее, состав постоянного комитета в авторитарном правительстве Китая, как ожидается, сократится до семи членов с девяти, что должно облегчить достижение единства в принятии решений. Растет общественное недовольство и волнения в связи с коррупцией и загрязнением окружающей среды, есть также и попытки призвать к политическим реформам, хотя всерьез никто не ожидает каких-либо движений в сторону полной демократии

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=160996. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.