Фридом Финанс | Акции

Вероятность фискального обрыва увеличивается

15 ноября 2012  Источник http://ffin.ru/ http://ffin.ru/
Нервозность инвесторов по поводу вероятности фискального обрыва увеличивается с каждым днем
Сессию среды американские фондовые индексы завершили на четырехмесячных минимумах. Причиной по-прежнему являются сомнения в том, удастся ли избежать автоматического сокращения госрасходов в США. Удар израильских войск по Сектору Газа также добавил инвесторам нервозности. В результате, все три главных индикатора потеряли по итогам дня около 1,5% Мы ожидаем

Нервозность инвесторов по поводу вероятности фискального обрыва увеличивается с каждым днем. Крупные участники торгов не спешат совершать покупки.

Рынок накануне

Сессию среды американские фондовые индексы завершили на четырехмесячных минимумах. Причиной по-прежнему являются сомнения в том, удастся ли избежать автоматического сокращения госрасходов в США. Удар израильских войск по Сектору Газа также добавил инвесторам нервозности. В результате, все три главных индикатора потеряли по итогам дня около 1,5%.

События сегодня

В 17:30 мск публикуется число первичных обращений за пособием по безработице в США на 10 ноября, индекс деловой активности в производственном секторе Нью-Йорка за ноябрь, базовый индекс потребительских цен США за октябрь, индекс потребительских цен за октябрь; в 19:00 мск - индекс деловой активности в производственном секторе Филадельфии за ноябрь, отчёт MBA о доле ипотечных кредитов с просроченными выплатами за III квартал, данные о запасах природного газа в США на 9 ноября; в 20:00 мск - данные о запасах нефти и нефтепродуктов в США на 9 ноября. В 22:20 мск ожидается выступление главы ФРС Бена Бернанке.

Технический анализ

SPY (фонд индекса S&P500): продолжает падение (-1,35%). SPY ушел под 200-дневную скользящую среднюю. В этом году это случалось только в мае и июне. Обновление минимумов – признак продолжения нисходящего тренда.


GLD (фонд золота): в символическом плюсе (+0,02) GLD по-прежнему в боковике на уровне поддержки. Участники торгов не спешат проявлять активность. Вероятности роста и снижения примерно равны.

USO (фонд нефти): в плюсе (+1,15%). USO продолжает двигаться под сопротивлением. Пока этот уровень не взят, вероятность продолжения снижения будет выше вероятности роста.

Торговые идеи: Семь акций, о которых надо сегодня знать

Движение на отчетности

Сегодня до открытия торгов отчитается Wal-Mart Stores Inc. (NYSE: WMT). По нашей оценке, прибыль компании составит $1,07 на одну акцию против прошлогодних $0,97 Предыдущий отчет компания выпускала 15 ноября 2011 года. В тот день после отчета акции потеряли 0,63%.

Также до открытия торгов отчитается Target Corp. (NYSE: TGT) Ожидается, что прибыль компании составит $0,80 на одну акцию против прошлогодних $0,87. Предыдущий отчет компания выпускала 16 ноября 2011 года. В тот день после отчета акции потеряли 3,3%.

После закрытия торгов отчитается Dell Inc. (NASDAQ: DELL). Ожидается, что прибыль компании составит $0,4 на одну акцию против прошлогодних $0,54. Предыдущий отчет компания выпускала 15 ноября 2011 года. В тот день, ожидая отчета, акции прибавили 2,42%

Показания технического анализа

Акции Celsion Corp. (NASDAQ: CLSN) по итогам прошедшей сессии прибавили 2,81%. Акция движется к годовому максимуму. Сегодня стоит ожидать продолжения роста.

Акции New Oriental Education & Technology Group (NYSE: EDU) по итогам прошедшей сессии прибавили 3,41%. Акция обновила локальный максимум. Сегодня стоит ожидать продолжения роста.

Акции Exelixis, Inc. (NASDAQ: EXEL) по итогам прошедшей сессии прибавили 2,04%. Акция обновила локальный максимум. Сегодня стоит ожидать продолжения роста.

Акции HollyFrontier Corporation (NYSE: HFC) по итогам прошедшей сессии прибавили 0,77%. Акция торгуется близ годового максимума. Сегодня стоит ожидать продолжения роста.

Ежедневный обзор: Пять новостей перед началом торгов в США

Цитата дня

Президент США Барак Обама: "Когда речь идет о верхних 2 процентах, то я не намерен продлевать пониженную ставку для тех, кто в ней не нуждается, что обойдется примерно в $1 трлн"

Главные новости

Долговой кризис втащил зону евро в III квартале уже во вторую рецессию с 2009 г., несмотря на экономический рост, зафиксированный в Германии и Франции. Две ведущих экономики континента увеличились за июль-сентябрь в объеме на 0,2% процента каждая, но это не смогло спасти валютный блока от общего сокращения ВВП. Экономика Еврозоны уменьшилась на 0,1% за отчетный период после 0,2-процентного падения во II квартале. По итогам двух периодов в Еврозоне началась рецессия, хотя Италия и Испания снижают показатели уже год, а Греция находится в перманентном состоянии экономической депрессии.

Британская BP Plc (NYSE: BP), как ожидается, заплатит рекордный штраф, признав себя виновной в преступном поведении в 2010 г. во время катастрофы на платформе Deepwater Horizon. О подобной сделке, которая была достигнута с Министерством юстиции, может быть объявлено уже в четверг, согласно источникам, знакомым с ходом переговоров. Три источника сообщили агентству Reuters на условиях анонимности, что ВР признает себя виновной в обмен на отказ от преследований по этому поводу в будущем. Источники не раскрывают сумму платежа ВР, но говорят, что это будет крупнейшим такого рода наказанием в истории США. В настоящее время рекорд принадлежит компании Pfizer Inc, которая заплатила $1,3 млрд штрафа в 2009 г.

Борьба за недопущение ситуации так называемого «финансового обрыва» стоит под первым номером среди грядущих межпартийных конфронтаций в Вашингтоне в следующем году. И если такая задача не будет решена, это может привести к еще одному понижению кредитного рейтинга США. «Все находится в руках политиков», - говорит Джон Чемберс, председатель комитета по суверенным рейтингам агентства Standard & Poor's, которое уже понизило рейтинг США в августе 2011 г. «Если не будет сделки по бюджету, достигнутой в начале следующего года, и долг только продолжит расти ... Мы рассмотрим вопрос понижения рейтинга Штатов на одну ступень до Aa1», - вторит ему Барт Остервельд, управляющий директор группы по суверенным рискам агентства Moody`s.

Мировой спрос на золото снизился в III квартале, заявила в четверг промышленная группа. Всего 1085 тонн золота было продано по всему миру в течение трех месяцев по конец сентября, сообщил Всемирный совет по золоту. Это на 139 метрических тонн или 11% меньше, чем за аналогичный период 2011 г. При этом покупка слитков и монет упала примерно на треть до 294 тонн. Спрос на золото в Китае упал на 8% до 177 тонн. Между тем, за последние 6 месяцев цена драгоценного металла на бирже подскочила еще на 10%.

Wal-Mart Stores Inc. (NYSE: WMT) сообщил о получении в III квартале прибыли в размере $3,64 млрд или $1,08 на акцию по сравнению с $3,34 млрд или 96 центами на акцию годом ранее. Выручка за отчетный период выросла на 3,4% до $113,2 млрд. Аналитики ожидали показатель прибыли на уровне $1,07 на акцию при выручке в $114 млрд. Компания ожидает годовую прибыль в $4,88-4,93 на акцию при прогнозе экспертов в $4,93.

Цена на акцию в ходе роуд-шоу IPO «МегаФон» составит $20-25

В поле зрения

«МегаФон» объявил диапазон цены на одну акцию в ходе проведения IPO в $20-25.

«МегаФон» пока действует согласно намеченным планам, что не может не радовать. Не следует и новой отсрочки размещения: это, безусловно, говорит об уверенности акционеров в спросе на акции компании.

Владельцев акций даже не страшит неопределенность на финансовых рынках, которая сложилась в последние дни. Похоже, что андеррайтеры «МегаФона» также не считают ситуацию неподходящей для IPO и рассчитывают распродать акции по той цене, которую сочтут приемлемо

Открытие Америки: Корпорация Wal-Mart Stores расстроила инвесторов

Ведущие фондовые индексы США в среду открылись разнонаправлено.

Квартальный отчет крупного ритейлера Wal-Mart Stores Inc. расстроил инвесторов. Также количество первичных обращений за пособиями по безработице неожиданно возросло, что добавило опасений по поводу ситуации на рынке труда.

Индекс широкого рынка S&P 500 за 15 минут торгового дня (на 17:45 мск) прибавил 0,16% и составил 1357,71 пункта, индекс Dow Jones поднялся на 0,01% - до 12571,83 пункта, а высокотехнологичный индекс NASDAQ вырос на 0,09% - до 2849,48 пункта.

Акции российских компаний, торгующихся на американских биржах, начали день снижением.

Рост показывает российский МТС (NYSE: MBT). По состоянию на 17:45 мск акции выросли на 0,48% до $16,91.

Остальные акции на открытии росли лучше рынка: СТС Медиа (NASDAQ: CTCM) -0,36% до $8,28, Мечел (NYSE: MTL) -0,49% до $6,13, Вымпелком (NYSE: VIP) 0,55% до $10,89.

Хуже всех сегодня начался день для Яндекс (NASDAQ: YNDX). Он обгоняет в падении остальных «россиян». За 15 минут акции упали на 1,4% и достигли $20,97.

/Компиляция. 15 ноября. Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=161022. Об использовании информации.