Душин Олег ИК Церих | Акции

Американский рынок перепродан

15 ноября 2012  Источник https://www.zerich.com/ http://analytics.zerich.ru/
Вчерашние распродажи привели индекс S&500 в состояние относительной перепроданности
Вчерашние распродажи привели индекс S&500 в состояние относительной перепроданности. Европа последовала вслед за США в четверг, однако американские фьючерсы показывали с ночи стремление к отскоку. Все-таки опубликованные протоколы ФРС свидетельствовали о желании расширить программы покупки активов по QE3 после 1 января 2013г Вчерашние распродажи привели индекс S&500 в состояние относительной перепроданности. Европа последовала вслед за США в четверг, однако американские фьючерсы показывали с ночи стремление к отскоку. Все-таки опубликованные протоколы ФРС свидетельствовали о желании расширить программы покупки активов по QE3 после 1 января 2013г. Сегодня вышли данные Евростата, подтвердившие ощущения, что еврозона находится в рецессии. ВВП еврозоны упал на -0.1% (оценка -0.2%), что не внесло сильных шорохов на рынок. САС 40 даже сократил временно потери дня , поскольку ВВП Франции вырос сильнее ожиданий +0.2% (оценка 0%). Основной негатив на рынок принес отчет Wal-Mart в 16.00. Прибыль компании была (EPS) была даже лучше ожиданий $1.08 (оценка $1.07%) , но квартальная выручка $113.2 млрд. не дотянула всего 0.7% до ожиданий (оценка $114 млрд), и акция провалилась больше чем на 3%. Это стимулировало к продажам на фондовых рынках, которые продолжают нервничать перед лицом проблемы финансового обрыва 2013 в США. Завтра в Конгрессе президент Обама будет обсуждать вопросы бюджета, инвесторы с напряжением ждут, как будут продвигаться дела с возвращением (увеличенным) налогом для богатых, которому противятся республиканцы.

Позитивные настроения сегодня были наиболее сильны в Японии, где назначены досрочные парламентские выборы на 16 декабря. Также росли Россия и Испания. Испании вчера было дано ясное указание от комиссара ЕС Олли Рена на то, что обращение за помощью Мадрида к ЕС не будет сопровождаться дополнительными условиями бюджетного характера. В России еще вчера рынок был перепродан, что вызывает перманентные попытки технических отскоков. К тому же нефтяные цены второй день растут из-за напряженности вокруг сектора Газа в Палестине.

В 17.30 вышли данные по claims, они выросли на 78000!!! До 439000 (оценка 376000). Эти данные вызвали негативную реакцию по фьючерсам, правда, не очень сильную. Рост claims связан с нарушениями, который произвел ураган Сэнди. Индекс деловой активности Нью –Йорка улучшился с -6.16 до -5.2 (оценка -5), индекс цен CPI вышел как 0.1% (оценка 0.1%). Американский рынок сократил свои намерения по отскоку к концу недели, Китай в четверг упал после выбора нового лидера КПК, так что в пятницу предполагаем небольшое негативное открытие.

Фьючерсы на предторговой сессии - S&P500 1355.6 (+2.6), Nasdaq(+6.25)

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=161037. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.