С середины сентября российский рынок технично снижается в рамках падающего канала (см. график ниже), причем, взлеты и падения настолько точно укладываются в рамки коридора, что каждую последующую волну можно предсказать фактически с точностью до пункта С середины сентября российский рынок технично снижается в рамках падающего канала (см. график ниже), причем, взлеты и падения настолько точно укладываются в рамки коридора, что каждую последующую волну можно предсказать фактически с точностью до пункта.

Так получилось и в этот раз - вчера индекс ММВБ аккуратно "ткнулся" в 1360 пунктов, после чего пошел отскок. Как известно, тенденция скорее продолжится, чем изменится. Руководствуясь этим правилом, логично предположить, что целью текущего подъема может стать район 1420-1425 пунктов.

Большую вероятность такого сценария подтверждает так же активизировавшийся под закрытие торгов спрос, не смотря на опубликованные в 17:30 данные по рынку труда, оказавшиеся значительно хуже ожиданий.

Техничный рынок


Не смотря на "корявость" графиков практически по всем "фишкам" и полностью отбитое за последнее время желание покупать, на мой взгляд, все-таки имеет смысл сделать осторожные покупки Сбербанка и Газпрома.

Техничный рынок


Дополнительным драйвером по Сберу будет повышение сегодня доли бумаги в индексе MSCI. Решение принято сегодня, однако реализовываться будет лишь в начале декабря. Так же со вчерашнего дня в систему начали поступать деньги в рамках программы QE3.

Техничный рынок


Так же очень привлекательно выглядят акции Сургутнефтегаза, обычка и префа, а так же энергетика, перепроданная дальше некуда.

Хуже рынка пока выглядит весь металлургический сектор. От покупок этих бумаг лучше пока воздержаться.

События и статистика на 16 ноября

Статистика по безработице в США оказалась хуже ожиданий, но это не помешало российскому рынку акций показать процентный рост. Так кроют короткие позиции либо начинается рост. Посмотрим, что будет дальше. Итак, на что же обратить внимание в пятницу:

Италия:
13:00 Торговый баланс

Еврозона:
13:00 Сальдо счета текущих операций
14:00 Торговый баланс. Прогноз 9.5млрд.

Канада:
17:30 Чистый приток портфельного капитала

США:
18:00 Чистый общий приток портфельного капитала. Прогноз $50.0 млрд.
18:00 Чистый долгосрочный приток портфельного капитала. Прогноз $50.0 млрд.
18:15 Промышленное производство (м/м). Прогноз 0.20%
18:15 Загрузка мощностей. Прогноз 78.30%

Россия:
- Денежная база
- Промышленное производство (г/г). Ожидание 2.40%
- Заседание Наблюдательного совета Сбербанка (новая структура управления)
- Внеочередное собрание акционеров РусГидро (реестр — 11 октября, допэмиссия 110 млрд акций)
- Внеочередное собрание акционеров Дикси (реестр- 2 октября, крупная сделка, выкуп акций: а/о — 336.78 руб.)

/Компиляция. 15 ноября. Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=161040. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.