Копейкин Иван БКС Экспресс | Акции | ММВБ-РТС

Российскому рынку все по плечу. Растем на 1%

15 ноября 2012  Источник http://bcs-express.ru/
Российский рынок растет сегодня, даже не обращая внимания на падение европейских площадок. Основной драйвер роста - цены на нефть
Абсолютное большинство мировых фондовых индексов на сегодняшней торговой сессии показывают отрицательную динамику. Европейские индексы в среднем снижаются более 0,5%, фьючерс на SP500 теряет 0,1%. Но российские игроки игнорируют внешний негатив и, поймав кураж концу сессии, большинство бумаг прибавляет уже более 1.% КОТИРОВКИ НА 18:45 МСК
Индекс РТС: рост на 1,07% до 1381,73пунктов
Индекс ММВБ: рост на 1,02% до 1386,25 пунктов

О ГЛАВНОМ:

Российский рынок растет сегодня, даже не обращая внимания на падение европейских площадок. Основной драйвер роста - цены на нефть.

В ДЕТАЛЯХ:
Позитивные факторы:

1. Рост нефтяных котировок.
2. Греция смогла найти 5 млрд евро.

Негативные факторы:

1. Пособия по безработице США.
2. Снижение фондовых рынков Европы.

НА РЫНКАХ:

Абсолютное большинство мировых фондовых индексов на сегодняшней торговой сессии показывают отрицательную динамику. Европейские индексы в среднем снижаются более 0,5%, фьючерс на SP500 теряет 0,1%. Но российские игроки игнорируют внешний негатив и, поймав кураж концу сессии, большинство бумаг прибавляет уже более 1.%.

При этом статистика по США вновь не радует данными по своей экономике. Существенный рост заявок на пособия по безработице(+78 тыс) давит на фондовые площадки.

А ВВП Еврозоны(-0,1%) хоть и снизился несколько меньше ожиданий аналитиков, все равно находится очень низко и не растет уже 4 квартала подряд. Все более глубокое погружение экономик региона в рецессию происходит на фоне сокращения расходов в целях соблюдения мер бюджетной экономии.

Российскому рынку все по плечу. Растем на 1%


Но сегодня вдруг порадовала Греция. Страна все таки может погасить госооблигации на сумму 5 млрд евро в эту пятницу. Греция смогла привлечь данную сумму, за счет размещения четырех выпусков краткосрочных векселей.

Промышленное производство, судя по последней статистике, замедляется практически во всем мире. Минэкономразвития РФ также заявил о возможном снижении прогноза по промышленному производству в стране с 3,6% до 3% в 2012 году.

Возможно основным фактором, оказывающим позитивное влияние на российский рынок, является рост стоимости нефти. Нефть сорта Brent(+0,9%) значительно прибавляет в цене уже второй день подряд. Это стимулирует рост национальной валюты и российских фондовых индексов.

С технической точки зрения со вчерашнего дня в картине индекса ММВБ мало чего изменилось. Основные сопротивления остаются на тех же уровнях, но теперь цена зашла внутрь нисходящего канала. Вероятно, отскок в ближайшее время продолжится. В случае продолжения роста ближайшей целью по ММВБ станет уровень 1410, ведь именно там с 13 ноября остался незакрытым гэп.

Российскому рынку все по плечу. Растем на 1%


Большинство корпоративных новостей вышло в первой половине дня.

В лидерах роста сегодня акции финансового сектора во главе со Сбербанком(+1,6%), котировки которого растут на фоне увеличения его доли в индексе MSCI Russia. Не подвел и Газпром(+1,7%), капитализация которого заметно выросла на фоне подписания протокола на поставку газа в Болгарию по газопроводу «Южный поток» Сильный рост сегодня также продемонстрировали ХолМрск(+3,3%), Магнит(+2,5%) и Аэрофлот(+2,1%).

Хуже рынка чувствовали себя бумаги металлургического сектора во главе с Белоном(-0,8%) и акциями НЛМК(-0,28%).

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=161054. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.