Сонг Дэвид DailyFX | Валюта

Европейская валюта откатилась вниз на волне, вызванной надеждами на помощь Греции. ФРС в центре внимания

Европейская валюта поднялась до 1.2771 после заявления Министра Финансов Германии Вольфганг Шойбле о том, что соглашение по Греции «будет достигнуто в ближайшие несколько дней», а также распространения слухов о том, что пакет финансовой помощи, который будет выделен стране для приведения экономики в порядок может превысить в сумме 44 млрд евро Евро: Еврозона снова ушла в зону рецессии. Заключение соглашения по Греции не за горами

Европейская валюта поднялась до 1.2771 после заявления Министра Финансов Германии Вольфганг Шойбле о том, что соглашение по Греции «будет достигнуто в ближайшие несколько дней», а также распространения слухов о том, что пакет финансовой помощи, который будет выделен стране для приведения экономики в порядок может превысить в сумме 44 млрд евро.

Тем временем, стали слышны разговоры о том, Еврокомиссия рассматривает возможность понижения стоимость заемных средств для Греции, поскольку Афины выполнили требования, необходимые для получения очередного транша финансовой помощи. Однако, переговоры Еврогруппы могут провалиться, поскольку немецкие законодатели не желают списывать греческий долг.

Тем не менее, предварительный отчет по ВВП Еврозоны за третий квартал указывает на то, что регион ушел в область рецессии, а темпы роста экономики за 3 квартал сократились на 0,1%. Кроме того, согласно опубликованному квартальному отчету ЕЦБ, прогнозы роста экономики региона в 2013 году были понижены до 0,3% г-к-г. На фоне усиления пессимизма фундаментальных прогнозов региона возрастает вероятность вмешательства ЕЦБ. Так, все больше чиновников центробанка будет высказываться в пользу понижения процентной ставки для уменьшения рисков эскалации спада экономики Еврозоны.

Пара EURUSD отскочила от отметки 23,6% коррекции Фибоначчи между максимумом 2009 года и областью 1.2640-50, а в ближайшие сутки пара может провести консолидацию в занятой области. Тем не менее, темп краткосрочной коррекции может нарастать, поскольку индекс относительной силы вышел за рамки нисходящего тренда, начатого в прошлом месяце. Однако, мы сохраним медвежьи ожидания в отношении пары, поскольку усиление пессимизма фундаментального прогноза делает единую валюту уязвимой перед угрозами финансового кризиса ЕС.

Британский фунт: Отчет об изменении объемов розничных продаж обманул ожидания. Агентство Moody’s планирует пересмотреть рейтинг Великобритании

Британский фунт опустился до нового минимума 1.5822 после публикации отчета об изменении объемов розничных продаж за октябрь (сокращение на 0,8%, ожидаемое сокращение 0,1%), а также заявления Moody’s Investor Services о том, что в 2013 году кредитный рейтинг Великобритании может быть пересмотрен, поскольку темпы восстановления экономики стран замедлились.

Так, рейтинговое агентство заявило о том, что «стремление политиков провести дополнительные сокращения бюджетных расходов имеют ограниченный ресурс для реализации», поскольку региону не удается вернуться к росту. Тем временем, постоянное ослабление реального сектора экономики стимулирует надежды на введение дополнительной финансовой поддержки, заставляя Банк Англии сохранять возможность для проведения дополнительных мер по расширению баланса.

Тем не менее, на фоне повышения темпов роста цен и усиления угроз, связанных с инфляцией, центробанк, скорее всего, на некоторое время изберет выжидательную позицию, отказываясь от риторики смягчения денежно-кредитной политики.

Так, пара GBPUSD продолжила движение в рамках нисходящего канала, начатого в 2011 года, отдавая завоеванное ранее. Однако, существует вероятность для проведения коррекции, поскольку индекс относительной силы отскочил от границы перепроданной области.

Доллар США: Ралли до трехмесячного максимума. Все внимание на выступлениях чиновников ФРС

В четверг доллар США продолжил рост, а долларовый индекс Dow Jones-FXCM (тиккер: USDOLLAR) поднялся до месячного максимума на отметке 10,060. Резервная валюта может продолжить рост в ходе торгов в Северной Америке, на волне усиления спроса на безопасную гавань.

Опубликованный отчет по инфляции отразил рост показателя в октябре до 2,2% (прогноз 2,1%). Таким образом, усиление ценного давления в крупнейшей экономике мира и стабилизация темпов роста могут приостановить разговоры на тему введения ФРС дополнительных мер стимулирования. Сегодня ожидается выступления ряда чиновников ФРС. Учитывая новостной фон, на котором пройдут выступления, высока вероятность того, что мы услышим заверения в том, что все больше чиновников группы разделяют мнение о том, что необходимость введения QE отсутствует. Подобная риторика может обрушить надежды на QE и дать старт новому ралли доллара США.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=161055. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.