Зыков Богдан БКС Экспресс | Акции | DAX

Внезапный рост числа заявок по безработице не дает шанса «быкам»

15 ноября 2012  Источник http://bcs-express.ru/
До начала торгов на фондовом рынке США фьючерсы снижаются, так как инвесторы опасаются за американский бюджет, которому угрожает «фискальный обрыв». В Европе вышла неплохая статистика по росту экономики Германии и Франции, однако трейдеры остались к ней равнодушны, и даже новость о том, что Греция на этой неделе продала векселя на 5 млрд евро – это позволит ей расплатиться по госбумагам, срок погашения которых истекает 16 ноября В четверг, 15 ноября, фьючерсы на американские индексы торгуются ниже нуля: DJIA падает на 0.3%, S&P 500 теряет 0.1% (на 18:09 мск).

До начала торгов на фондовом рынке США фьючерсы снижаются, так как инвесторы опасаются за американский бюджет, которому угрожает «фискальный обрыв». В Европе вышла неплохая статистика по росту экономики Германии и Франции, однако трейдеры остались к ней равнодушны, и даже новость о том, что Греция на этой неделе продала векселя на 5 млрд евро – это позволит ей расплатиться по госбумагам, срок погашения которых истекает 16 ноября.

Также на премаркете были опубликован ряд смешанных статистических данных. Число первичных заявок по безработице выросло на прошлой неделе на 78 тысяч до 439 тысяч, ожидалось 375 тысяч. Индекс производственной активности Нью-Йорка составил в ноябре -5.22 пункта против прогнозируемых -6.7 пунктов. Индекс CPI не преподнес сюрпризов и вырос в октябре на 0.1%, как и ожидалось.

Курс американского доллара растет после статистики – индекс DXY прибавляет 6 пунктов и торгуется на уровне 81.18 пунктов.

Корпоративный сектор

Крупнейший в мире ритейлер Wal-Mart опубликовал сегодня отчетность за III квартал – его прибыль составила $1.08 на акцию при ожидаемых аналитиками $1.07 на акцию, однако продажи выросли всего на 3.4% до $113.2 млрд, тогда как эксперты ждали $114 млрд. Комментарий компании относительно рынка был осторожен: «Макроэкономические условия продолжают давить на наших потребителей». Акции Wal-Mart снижаются на 3.24% на премаркете.

Также свои результаты опубликовал другой крупный ритейлер – Target, прибыль которого выросла с 82 до 96 центов при прогнозе 78 центов, а выручка выросла на 3.2% до $16.93 млрд. Акции Target прибавляют 1.34% на premarket trading в Нью-Йорке.

Акции Facebook, который вчера показал невероятный рост на 13%, продолжают расти на 1.25% до начала торгов. Причина покупок в том, что инвесторы перестали бояться завершения запрета продажи 800 млн акций. Ожидалось, что это может привести к очередной просадке бумаг.

Разработчик сетевых продуктов Cisco сообщил, что покупает компанию Cloupia, занимающуюся производством инфраструктурного программного обеспечения за 125 млн. Бумаги Cisco могут смотреться выше рынка после открытия торгов

РЫНКИ ЕВРОПЫ: Бюджет США волнует трейдеров больше, чем экономика еврозоны

В четверг, 15 ноября, на европейских рынках наблюдается негативная динамика: FTSE 100 падает на 0.36%, DAX теряет 0.50%, CAC 40 снижается на 0.27% (14:12 мск).

Европейские индексы снижаются в течение дня, игнорируя сильные данные по ВВП Франции и Германии. Главным опасением трейдеров является американский «бюджетный обрыв», судьба которого должна решаться в ближайшее время на переговорах Барака Обамы и республиканской партии. Инвесторы опасаются, что стороны не смогут достигнуть компромисса и на экономику США навалится груз в виде $607 млрд.

Сегодня стало известно, что ВВП Франции в III квартале вырос на 0.2% (прогноз – без изменений), на такую же величину увеличился и ВВП Германии, хотя экономисты ожидали роста на 0.1%. Позднее вышел ВВП Еврозоны, который снизился в прошлом квартале на 0.1%, хотя аналитики ожидали его снижения на 0.2%. Тем не менее, индексы Старого Света, так и не смогли выйти в плюс, несмотря на хорошую статистику.

Котировки графика немецкого индекса DAX просели с 7100 до 7060 пунктов, при этом индекс несколько раз пытался пробить нижнюю границу коридора 7080-7060 пунктов. В целом, если посмотреть на график, то можно увидеть, что при дальнейшей коррекции до психологической отметки 7000 у него не будет на пути сильных уровней поддержки, а если DAX пойдет еще ниже, то он должен упереться в отметку 6950 пунктов.

Внезапный рост числа заявок по безработице не дает шанса «быкам»


График индекса DAX

Европейская валюта сегодня смотрится лучше, что явно связано с положительными данными по экономике Германии и Франции. Пара EUR/USD все же смогла закрепиться выше отметки 1.27 пунктов и устремилась вверх, приближаясь к 1.2775.

В Лондоне довольно неплохо смотрятся российские ADR: Растут бумаги Сбербанка (+1.42%), Норникеля (+1.44%), Северстали (+0.91%). Ниже торгуются Новатэк (-0.59%), Роснефть (-0.76%) и Ростелеком (-0.57%).

Корпоративный сектор

Квартальные результаты швейцарской страховой компании Zurich Insurance оказались ниже прогнозов – прибыль компании упала на 62% до $477 млн, тогда как ожидалось $694 млн. На этом фоне акции просели на 3.06%.

Также заметно снижаются акции шведского ритейлера Hennes & Mauritz (-3.42%) – продажи компании неожиданно снизились на 5% в октябре, аналитики ожидали роста на 0.1%. В прошлом месяце продаже H&M снизились на 6%.

Во второй половине дня в США будет опубликован большой блок важной статистики – индекс потребительских цен, первичные обращения за пособиями по безработице и индекс PMI Нью-Йорка (17:30 мск). Данные вполне могут повлиять на настроение американских и европейских трейдеров, которые серьезно озабочены проблемой Fiscal Cliff.

/Компиляция. 15 ноября. Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=161059. Об использовании информации.