Макеев Дмитрий Tradesovet.com | Акции

Российский рынок в четверг закрылся уверенным ростом, несмотря на существенно негативный внешний фон утром и сохранение негативных оттенков в макроэкономической статистике днем

16 ноября 2012  Источник http://www.tradesovet.com/ http://www.tradesovet.com/
Американские индексы в четверг снова закрылись с понижением: Dow Jones -0.23%, S&P500 -0.16% и Nasdaq -0.35%. Азиатские площадки сегодня торгуются разнонаправленно. Японский Nikkei 225 растет на 1.8%, корейский рынок снижается на 0.4%, индийский рынок в плюсе на 0.4%, индекс Гонконга подрастает на 0.3%, китайский рынок снижается на 0.9% Американские индексы в четверг снова закрылись с понижением: Dow Jones -0.23%, S&P500 -0.16% и Nasdaq -0.35%. Азиатские площадки сегодня торгуются разнонаправленно. Японский Nikkei 225 растет на 1.8%, корейский рынок снижается на 0.4%, индийский рынок в плюсе на 0.4%, индекс Гонконга подрастает на 0.3%, китайский рынок снижается на 0.9%. Нефтяные фьючерсы на фоне давления на американские индексы также немного снизились. На открытие торгов в Европе за баррель нефти марки Brent дают около 108 долларов. Таким образом, на открытие российского фондового рынка внешний фон смешанный.
Сползание американских индексов вниз продолжается. При этом ралли на японском рынке продолжается и его начинают подхватывать площадки Гонконга и Индии. В России накануне также присутствовало желание покупать и любой внешний негатив был старательно проигнорирован. Сегодня можно ждать схожей со вчерашней динамики — попытки «медведей» продавить рынок на негативном фоне и встречные атаки «быков», желающих вытащить рынок из ямы, в которую он недавно попал.
Выходящие в четверг макроэкономические данные из США оказались хуже ожиданий. Так традиционные данные по заявкам на пособия по безработице резко подскочили наверх, достигнув 439 тыс, при прогнозе 375 тыс. Объяснили подобное расхождение прошедшим недавно по восточному побережью США ураганом Сенди. Индекс производственной активности от ФРБ Нью-Йорка вышел несколько лучше ожиданий, показав в ноябре значение -5.22 пункта, при прогнозе -7.2 пункта. В то же время индекс производственной активности от ФРБ Филадельфии резко просел вниз до -10.7 пункта, при ожиданиях 2 пункта. С другой стороны, данные по ВВП европейских стран за третий квартал оказались в большинстве своем немного лучше прогнозов, хотя по еврозоне в целом цифры точно совпали с ожиданиями.
Из макроэкономических данных сегодня можно обратить внимание на цифры по платежному и торговому балансу еврозоны, а ближе к закрытию — данные из США по протоку иностранного капитала, промышленному производству и загрузке производственных мощностей.
В целом от сегодняшнего дня ждем слегка негативное открытие и сохранение волатильной и разнонаправленной динамики «голубых фишек» внутри сессии.

Ожидания

Российский рынок в четверг закрылся уверенным ростом, несмотря на существенно негативный внешний фон утром и сохранение негативных оттенков в макроэкономической статистике днем. В лидерах роста выступили ценные бумаги «Газпрома», Сбербанка, «ЛУКойла», «Северстали», «Распадской» и «Ростелекома», прибавившие от 1.5% до 2%. Остальные blue chips в большинстве своем прибавили до 1%. В умеренном минусе закрылись лишь акции ММК, НЛМК, «Новатека» и «Татнефти».
В целом индекс ММВБ достаточно уверенно оттолкнулся от достигнутых уровней поддержки и закрыл день выше 1380 пунктов, что говорит в пользу скорого достижения целевого уровня восходящей коррекции в диапазоне 1400—1430 пунктов, о котором мы писали накануне. Длинные позиции рекомендуем удерживать и ждать выноса в отдельных бумагах для фиксации спекулятивной прибыли.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=161084. Об использовании информации.