Игнатенко Анастасия Фондовый рынок и я | Акции | Индекс МосБиржи (ММВБ) | Лукойл | ОАО "Газпром" | Сбербанк (SBER) | ГМК НорНикель

Наш рынок совсем потерял корреляцию с западными площадками

16 ноября 2012  Источник http://fondbirzha.ru/ http://gelicap.ru/
Наш рынок совсем потерял корреляцию с западными площадками. Теперь наши индексы торгуются в разнобой с американскими и европейскими площадками. Достаточно понаблюдать за поведением игроков в последние пару-тройку дней Наш рынок совсем потерял корреляцию с западными площадками. Теперь наши индексы торгуются в разнобой с американскими и европейскими площадками. Достаточно понаблюдать за поведением игроков в последние пару-тройку дней.
Вчерашний день не был исключением, ведь наши индексы ММВБ и РТС показали рост, прибавив в основную сессию порядка 1%, в то время как индексы Европы (от -0,52% до -0,89%) и США(-0,16% и -0,23%) закрылись на отрицательной территории.
На мой взгляд, в умах инвесторов засела мысль о том, что психологически важно удержать ключевой уровень поддержки в 1350 пунктов по обоим индексам, если они рассчитывают увидеть хоть какой-то вразумительный подъем. Однако я бы не делала на это ставку. Пока из объективных причин, удерживающих наш рынок от более глубокого снижения можно назвать только нефтяные котировки. Но и они вчера испытали на себе некоторый откат после данных от Минэнерго США, в которых сообщалось о том, что коммерческие запасы нефти в этой стране выросли на 1,1 млн. баррелей, до 375,9 миллиона баррелей. При этом общие запасы бензина снизились на 0,4 млн. баррелей, а запасы дистиллятов уменьшились на 2,5 млн. баррелей. Если присмотреться к дневному графику нефти марки Brent, то можно заметить некий повышающийся канал, в котором движутся цены в последние сессии. Линию поддержки этого канала можно провести, соединив локальные минимумы на уровнях 106,87; 106,56; 105,45; 105,32 и 104,09 долларов за баррель. Таким образом, пока не пал данный уровень поддержки, покупатели будут пытаться и дальше играть в отскок. Тем не менее, вчерашние обороты торгов не дают пока основания полагать, что намечается разворот индексов, хотя и наблюдаются признаки некой локальной перепроданности.

КЛЮЧЕВЫЕ СОБЫТИЯ ПРЕДСТОЯЩЕГО ДНЯ
Новости эмитентов:
1. В Москве состоятся российско-германские консультации с участием В.Путина и А.Меркель.
2. Госдума рассмотрит во втором чтении проект бюджета на 2013г.
3. ОАО "РусГидро" проведет внеочередное общее собрание акционеров. На повестке дня - вопросы увеличения уставного капитала компании, одобрения договора купли-продажи акций ОАО "Иркутскэнерго", а также одобрения взаимосвязанных сделок с "Внешэкономбанком". Реестр акционеров закрылся 11 октября 2012г.
4. ОАО "Nordgold" планирует опубликовать отчетность по МСФО за III квартал и 9 месяцев 2012г.
5. Состоится презентация отчета о деятельности в области устойчивого развития ФК "Уралсиб" за 2011г.
6. Состоится заседание наблюдательного совета Сбербанка.
В мире:
1. В 13:00 МСК в Еврозоне будет опубликовано сальдо текущего счета платежного баланса Евросоюза за сентябрь. Данные будут представлены в двух вариантах - с коррекцией и без коррекции на сезон. Предыдущие значения показателя составляют профицит 8,8 млрд. евро и 7,2 млрд. евро соответственно.
2. В 14:00 МСК в Еврозоне - данные внешнеторгового баланса Евросоюза за сентябрь. Предыдущее значение показателя - профицит 6,6 млрд. евро.
3. В 18:00 МСК в США будут опубликованы данные о покупках иностранцами долговых обязательств Министерства финансов США за сентябрь. Предыдущее значение показателя - 42,9 млрд. долл.
4. В 18:15 МСК в США - данные индекса промышленного производства за октябрь. Предыдущее значение показателя - рост на 0,4% в месячном выражении.

Наш рынок совсем потерял корреляцию с западными площадками


ГАЗПРОМ
Дважды оттестировав поддержку на уровне 138 рублей акции «Газпрома» предприняли отскок от этого рубежа, и вчера смогли дорожать на 1,7% до 141,73 рублей.
Пока дневные осцилляторы сохраняют сигналы на покупку, что может привести к подскоку цены в район 144-145 рублей. На уровне 144,23 рублей находится недельный фрактал на продажу, тест которого вполне логичен. Примерно в той же области проходит линия сопротивления нисходящего канала, которая идет от уровня 171,04 рублей. Удержание цен под данным сопротивлением, будет означать лишь то, что нисходящий тренд силен и после отскока имеет смысл вновь говорить об открытии «коротких» позиций.
Либо это делать в случае ухода цены за майский минимум, расположенный на уровне 136,54 рублей

Наш рынок совсем потерял корреляцию с западными площадками


ЛУКОЙЛ
Как я и ожидала, акции «Лукойла» организовали отскок от зоны поддержки 1840-1850 рублей и сделали подскок в район 1880-1900 рублей. По итогам вчерашнего дня цены выросли на 1,73%, показав в максимуме дня отметку 1903,6 рублей.
Так что тем игрокам, кто последовал моему совету и покупал акции «Лукойла» при снижении цены в район 1840-1850 рублей, вчера могли закрыть данную сделку с прибылью в 2,4-2,6%.
Кстати говоря, дивидендный «гэп», оставленный 13 ноября котировками почти был закрыт.
Полагаю, что отсюда акции могут вновь начать свое снижение, к которому стоит присоединяться только в случае закрытия дня ниже уровня медленной скользящей средней ЕМА200 на днях

Наш рынок совсем потерял корреляцию с западными площадками


ГМК НорНикель
По итогам четверга акции ГМК «Норильский Никель» прибавили всего 0,13%. Пока котировки пытаются оттестировать зону 4680-4750 рублей в качестве сопротивления, чтобы потом от неё начать полноценную реализацию фигуры «треугольник» вниз.
Также стоит отметить, что на отметку 4680 рублей выпадает минимум 2011 года и именно к нему вчера цены уже делали подскок, который был моментально залит.
Так что тем игрокам, кто успел открыть «короткие» позиции в зоне 4680-4690 рублей я советую их сохранять и далее с целью снижения котировок, минимум, до уровня 4000-41000 рублей.
Показательным также будет закрытие недели под уровнями 4750 и 4680 рублей.

Наш рынок совсем потерял корреляцию с западными площадками


СБЕРБАНК
Пока движение в акциях «Сбербанка» происходят по ожидаемому сценарию. Ранее я писала о том, что после ухода котировок за годовую линию поддержку, идущую от минимумов 2011 года, не исключен рост котировок до 86,5-87 рублей, так как данная линия нуждается в тесте теперь уже в роли сопротивления.
Вчера акции как раз выросли на 1,62%, достав до 86,36 рублей. Для себя я определила, что «шорт» я буду открывать в случае подскока цены до уровня 86,5-87 рублей, или же в случае закрытия акций под 61,8% уровнем Фибоначчи от предыдущего роста, который расположен на отметке 84 рублей.
На сегодня свои планы не меняю

Наш рынок совсем потерял корреляцию с западными площадками


/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=161086. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.