Чернега Максим Октан-Брокер (ИГ) | Акции

Среднесрочные цели остаются прежние — хотелось бы увидеть посещение 1250-1300 пунктов по индексу ММВБ

Российский фондовый рынок вчера проявил себя неплохо: индекс РТС вырос на 1,07%, индекс ММВБ прибавил 1,02% при дневном обороте 24,31 млрд. рублей. Сбербанку все-таки увеличили долю в индексе MSCI Russia и он вырос, но выросли также бумаги, за счет которых продвинулся Сбербанк, что в очередной раз доказывает абстрактность пользы от ребалансировки Россия

Российский фондовый рынок вчера проявил себя неплохо: индекс РТС вырос на 1,07%, индекс ММВБ прибавил 1,02% при дневном обороте 24,31 млрд. рублей. Сбербанку все-таки увеличили долю в индексе MSCI Russia и он вырос, но выросли также бумаги, за счет которых продвинулся Сбербанк, что в очередной раз доказывает абстрактность пользы от ребалансировки.

Америка и Европа

Американские фондовые индексы потеряли 0,2-0,4%, фондовые индексы Старого Света снизились в среднем на 0,5% — макроэкономическая статистика не дает оптимистам расслабиться.

Сырье, валюты и прочее

Фьючерсные контракты на нефть марки Brent торгуются около $108, золото припало до $1710 и явно метит на $1700, американский доллар нейтрален по отношению к корзине валют.

Статистика и отчетность

Сегодня публикуются платежный (13-00 мск) и торговый баланс (14-00 мск) зоны евро, данные о покупках американских ценных бумаг (18-00 мск) и данные по промышленному производству (18-15 мск).

Прогноз

Открытия торгов на российском фондовом рынке сегодня утром можно ожидать с небольшого разрыва вниз — внешний фон далек от оптимизма, хотя Nikkei демонстрирует восходящее движение. Среднесрочные цели остаются прежние — хотелось бы увидеть посещение 1250-1300 пунктов по индексу ММВБ.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=161103. Об использовании информации.