Афонина Анастасия ИК Витус | Акции

Российский рынок вчера выглядел лучше своих зарубежных коллег. Рынок смог показать ростовую динамику, прервав двухдневное падение накануне

16 ноября 2012  Источник http://www.vitus.ru/ http://www.vitus.ru/
Вчера на мировых рынках преобладали негативные настроения. Так, преобладание продаж привело к снижению основных индексов в среднем на 0,5% Вчера на мировых рынках преобладали негативные настроения. Так, преобладание продаж привело к снижению основных индексов в среднем на 0,5%.

Тем временем, размещение краткосрочных векселей на сумму 937 млн. евро позволит Греции в срок погасить долг перед Европейским центральным банком. Ранее, во вторник, страна уже привлекла около 4 мрлд. евро на аукционах по продаже двух выпусков векселей. Напомним, что в начале этой недели Греция получила два дополнительных года для достижения целевых показателей по дефициту бюджета. Однако решение вопроса о выделении нового транша помощи Еврогруппа перенесла на следующую неделю. Новая встреча министров финансов пройдет 20 ноября.

Вчера на пресс-конференции глава Федеральной резервной системы (ФРС) Бен Бернанке акцентировал внимание на рынке труда. По заявлению главы ФРС, наблюдаются позитивные признаки улучшения на рынке жилья, однако до полного восстановления рынку недвижимости еще далеко. Причиной медленных темпов роста Бернанке назвал слишком жесткое регулирование на рынке ипотечного кредитования. Банкир подтвердил свои слова статистикой по снижению выданных кредитов до минимальных уровней с 1995 года. Между тем, еще один проблемный рынок США вчера не порадовал инвесторов. Так, число заявок по безработице на прошлой неделе выросло на 78 тысяч вместо ожидаемого прироста на 20 тысяч. Одной из причин роста заявок стал ураган "Сэнди", который отрицательно отразился на состоянии американского рынка труда. Экономисты считают, что показатели покажут тренд, очищенный от искажений, только через несколько недель после восстановления.

Тем временем, российский рынок вчера выглядел лучше своих зарубежных коллег. Рынок смог показать ростовую динамику, прервав двухдневное падение накануне. Несмотря на тревожные сигналы с американского рынка труда и не слишком радостный тон речи главы ФРС, покупатели на российском рынке вчера оказались сильнее. Дополнительную поддержку отечественному рынку оказал рост цен на нефть. Не исключаем продолжения коррекционного отскока и сегодня. Тем не менее, потенциал роста рынка, на наш взгляд, довольно скромный и ограничен уровнем 1400 пунктов по индексу ММВБ. Не стоит сбрасывать со счетов наболевшие проблемы Еврозоны, а также угрозу "фискального обрыва" США. Ожидаем продвижения по обоим вопросам в ближайшее время. Напомним, что вопрос предоставления Афинам нового транша помощи поставлен на рассмотрение Еврогруппы 20 ноября. Обсуждение фискальных проблем пройдет в американском конгрессе уже сегодня.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=161104. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.