Робинсон Эндрю Saxo Bank | Фундамент

Сингапурский доллар упал к минимальному за месяц уровню в паре с долларом США на фоне неутешительных данных по ВВП за 3-й квартал

16 ноября 2012  Источник http://ru.tradingfloor.com/ http://ru.saxobank.com/
В условиях неторопливой пятничной сессии игроки валютного рынка в Азии предпочитали держаться вблизи уровней закрытия в Нью-Йорке. Статистика была сосредоточена в Сингапуре – там был опубликован один «хороший» и один плохой отчет ОСНОВНЫЕ СОБЫТИЯ ПРЕДЫДУЩЕЙ СЕССИИ
• Канада. Продажи в производственном секторе за сентябрь: +0,4% м/м против прогноза 0,3% и предыдущего значения 0,9% (пересмотрено)
• США. Индекс потребительских цен за октябрь: +0,1% м/м, +2,2% г/г против прогноза 0,1%/2,1% и предыдущих значений 0,1%/2,0% соответственно
• США. Индекс потребительских цен без учета цен на продукты питания и энергоресурсы за октябрь: +0,2 м/м, +2,0% г/г против прогноза +0,1%/2,0% и предыдущих значений 0,1%/2,0% соответственно
• США. Индекс производственной активности Нью-Йорка Empire за ноябрь: -5,22 против прогноза -8,0 и предыдущего значения -6,16
• США. Первичные заявки на пособия по безработице: 439 тыс. против прогноза 375 тыс. и предыдущего значения, пересмотренного до 361 тыс.
• Канада. Продажи на вторичном рынке жилья за октябрь: -0,1% м/м против предыдущего значения +2,5%
• США. Индекс потребительского комфорта Блумберг: -33,1 против предыдущего значения -34,4
• США. Невыполненные обязательства по ипотеке за 3 кв.: +7,4% против предыдущего значения 7,58%
• США. Индекс деловой активности ФРБ Филадельфии за ноябрь: -10,7 против прогноза +2,0 и предыдущего значения +5,7
• Сингапур. Окончат. оценка ВВП за 3 кв. в годовом выражении: -5,9% кв/кв против прогноза -2,9% и предыдущего значения +0,5% (пересмотрено)
• Сингапур. Экспорт отечественных товаров за исключением нефти за октябрь: -1,2% м/м, +7,9 г/г против прогноза -1,2%/+3,1% и предыдущих значений, пересмотренных до +1,3%/-3,6%
СОБЫТИЯ ПРЕДСТОЯЩЕЙ СЕССИИ
(Все время указано по Гринвичу (GMT))
• Швеция: производственная мощность (0830)
• ЕС: сальдо платежного баланса в еврозоне (0900)
• ЕС: сальдо торгового баланса в еврозоне (1000)
• Канада: сделки с международными ценными бумагами (1330)
• США: чистый объем покупок долгосрочных американских ценных бумаг иностранными инвесторами (1400)
• США: промышленное производство (1415)
• США: использование производственных мощностей (1415)
• США: производство в секторе обрабатывающей промышленности (1415)

Рыночные комментарии:

В условиях неторопливой пятничной сессии игроки валютного рынка в Азии предпочитали держаться вблизи уровней закрытия в Нью-Йорке. Статистика была сосредоточена в Сингапуре – там был опубликован один «хороший» и один плохой отчет.
Из благоприятных новостей стало известно, что внешняя торговая активность в октябре увеличилась: экспорт отечественных товаров за исключением нефти отметился ростом на 7,9% в годовом выражении, восстановившись после падения на -3,6% в предыдущем месяце и превзойдя прогнозы роста на +3,1%. Отгрузки фармацевтических товаров выросли на 2,7%, а экспорт электроники упал на 0,8% относительно прошлого года. Экспорт в страны Евросоюза продемонстрировал неожиданно большой прирост − на 8,9% после спада на 15,7% в сентябре.
Из негативных новостей ВВП за 3-й квартал был существенно пересмотрен в меньшую сторону по сравнению с предварительной оценкой главным образом в результате ухудшения показателей в секторе обрабатывающей промышленности и секторе услуг. Годовой рост составил +0,3% по сравнению с +2,5% во втором квартале. Причиной снижения темпов послужил спад в секторе обрабатывающей промышленности на 1,4% относительно второго квартала и в секторе услуг на 0,4% преимущественно из-за ухудшения в подсекторе финансовых услуг, который зафиксировал отрицательное значение на уровне -0,3%. Официальные прогнозы, опубликованные после релиза окончательных данных, также были неутешительными. Темпы роста в 2012 году предположительно составят 1,5-2,5% или чуть ниже нижней границы этого диапазона. В 2013 году значительного улучшения не ожидается: рост прогнозируется в районе 1-3%. Сингапурский доллар ушел вниз после публикации отчета, и курс доллара США к сингапурскому доллару установил максимальное значение за период чуть более одного месяца.
Одним из лидеров движения на предыдущей сессии снова была японская иена под влиянием ожиданий дополнительного смягчения или мер по ослаблению курса иены со стороны Банка Японии в связи с предстоящими выборами. Евро проигнорировал отчеты о ВВП за 3-й квартал, которые показали, что в еврозоне началась техническая рецессия, а Германия едва смогла выйти в положительную территорию. Фунт стерлингов снова торговался под давлением на фоне неутешительного отчета о розничных продажах и предупреждения от агентства Moody’s о возможном понижении рейтинга страны на уровне «ААА».
Американская статистика снова носила на себе отпечаток разрушительного урагана «Сэнди». Первичные заявки на пособие по безработице взлетели на 78 тыс. − до 439 тыс., а индекс ФРБ Филадельфии упал с +5,7 до -10,7. Индекс производственной активности Empire выглядел не так плохо: показатель немного улучшился с -6,16 до -5,22. Еженедельный индекс потребительского комфорта Блумберг сохранил устойчивость на отметке -33,1 против предыдущего значения -34,4. Участники торгов на Уолл-стрит по-прежнему обеспокоены потенциальным «фискальным обрывом» в США, поэтому по всему спектру рынка были зафиксированы потери. Индекс DJIA понизился на 0,23%, индекс S&P -0,16%, а индекс Nasdaq -0,35%.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=161112. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.