Толстоусов Андрей Грандис Капитал | Акции

ММВБ выше 1377 – надо покупать

16 ноября 2012  Источник http://www.grandiscapital.ru/ http://www.grandiscapital.ru/ PDF
В четверг торги на российском рынке начались негативно на фоне сильного снижения американского рынка накануне. Индексы сразу потеряли по 0,5-0,8%, и, казалось, что ещё немного и нервы у инвесторов не выдержат В четверг торги на российском рынке начались негативно на фоне сильного снижения американского рынка накануне. Индексы сразу потеряли по 0,5-0,8%, и, казалось, что ещё немного и нервы у инвесторов не выдержат. Однако благодаря тому, что Европа недавно перешла на зимнее время, российский рынок теперь «варится в собственном соку» на час дольше обычного, и иногда этого часа хватает, что спекулянты успели успокоиться. Так получилось и на этот раз – дальнейшее падение не получило поддержки, а с открытием европейских бирж российские акции начали восстанавливаться на фоне роста нефтяных котировок. Как и следовало ожидать в этом случае, основной спрос сосредоточился в акциях нефтегазовых компаний – Лукойле, Сургутнефтегазе, Роснефти. Спрос появился также и в акциях Газпрома и Сбербанка.

В результате Индекс ММВБ вырос на 1,02% до 1386,25 пт. Объём торгов на Московской Бирже составил $784млн. Довольно «средний» объём торгов может означать, что рост носил спекулятивный характер и не был подкреплён активной инвестиционной покупкой. Но с другой стороны тот факт, что «тяжёлые» индексные бумаги в четверг росли особенно активно, говорит, скорее, об обратном. Так, лучше всех чувствовали себя акции Лукойла (+1,7%), Газпрома (+1,7%) и Сбербанка (+1,6%), а также акции Холдинга МРСК (+3,3%) и Магнита (+2,6%).

Мы недавно писали, что закрытие Индекса ММВБ на дневном графике выше отметки 1377 пт будет являться подтверждением разворота тренда. И в четверг это подтверждение состоялось. В этой связи мы советуем инвесторам покупать «фишки», не забывая при этом, что закрытие Индекса ММВБ ниже этого уровня (на дневном графике) будет означать стоп-приказ для закрытия длинных позиций в акциях.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=161114. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.