Норд-Вест Капитал | Валюта | EUR|USD

Если котировки EUR-USD будут в пределах 1,2690-1,2750, т.е. на последних днях ноября, возможно, определиться падение в сторону 1,25

16 ноября 2012  Источник http://adtinvest.ru/ http://adtinvest.ru/
Котировкам удалось подняться и за уровень 1,2757, даже сделать несколько шажков выше несколько за 100-дневную среднюю, даже выше 1,28. Но, не удалось закрепиться, а это оставляет возможности для возвращения падения евро к доллару Котировкам удалось подняться и за уровень 1,2757, даже сделать несколько шажков выше несколько за 100-дневную среднюю, даже выше 1,28. Но, не удалось закрепиться, а это оставляет возможности для возвращения падения евро к доллару.

Как ни странно, отрицательная статистика по объему розничных продаж США на динамике негативно не отразился. Можно привести «отмазки», типа

– значение сентября (и без того сугубо положительное) пересмотрели в сторону увеличения (с +1,1 % на 1,3 %), снижение на 0,3 % на таком фоне выглядит коррекцией.

Однако, вспомним, что рост розницы в сентябре связывали с всплеском продаж новой технической безделушкой.

- объем деловых запасов США вырос аж на 0,7 %, из чего можно делать выводы о темпах роста ВВП. Кстати, продажи из запасов выросли на 1,4 %, что привело к тому, что коэффициент запасы/продажи уменьшился. Это обстоятельство указывает на теоретическую вероятность роста заказов, что, в свою очередь потянет, рост производства, занятости, ну, и т.п.

Отповедь – показатель запасов отражает движение сентября, т.е. конец прошлого квартала, т.е. уже история, не отражающая сегодняшний день. Показатель розничных продаж (подчеркнем) за октябрь, т.е. уже данные четвертого квартала. Сокращение спроса (падение розницы) отразиться в увеличении запасов, вызовет снижение заказов.

Значит, в движении котировок статистика играет недолговременную, не решающую роль.

Сообщение о рецессии в экономике Еврозоны никого не удивляет. Спекулянтам удалось поднять котировки за 1,28, но удерживать их там себе дороже. Потому и опустились. Будут пока играть в ожидание выделения денег Греции (до 20 ноября), перебирать новости о росте/падении степени вероятности принятия решений по «по финансовому обрыву».

Технически предполагается некое разрешение ситуации к концу ноября. Что-то может выясниться на последней неделе ноября. Подчеркнем, что это вывод на техническом анализе. Так вот, если в к этому периоду MACD перейдет нулевой рубеж рост может случиться резким. Трудно, впрочем, представить себе сообщения, которые позволят уйти при этом выше 1,2950.

Если котировки будут в пределах 1,2690-1,2750, т.е. на последних днях ноября, возможно, определиться падение в сторону 1,25.

Ха. Есть и вариант, пролететь к 1,25 уже сейчас и уже оттуда начать «рост» в декабре.

Нетрудно понять, что положительный при этом стабильных изменений макроэкономического характера для роста евро ждать придется долго. Поэтому, для роста курса доллара обстановка благоприятнее.

Греция не станет конкурентоспособнее ни с какими деньгами, США не рухнет даже если решения законодателей будет отложено на конец первого квартала 2013 г.

На иллюзиях играть можно долго, но для наращивания амплитуды нужны весомые аргументы. Сейчас легче сегодняшнюю ситуацию беспокойства и неуверенности усилить до легкого ужаса, а уж потом расти на возвращении рассудительности, отрезвления.

Если котировки EUR-USD будут в пределах 1,2690-1,2750, т.е. на последних днях ноября, возможно, определиться падение в сторону 1,25


Прогноз по срочному контракту евро/доллар:

– поддержка – 1.2733 (1,2619);

- сопротивление –1,2795 (1,2836).

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=161149. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.