Копейкин Иван БКС Экспресс | Акции | ММВБ-РТС

Индекс ММВБ снижается, но шансы на отскок сохраняются

16 ноября 2012  Источник http://bcs-express.ru/ TV
Инвесторы ждут переговоров Обамы по бюджету
Индекс ММВБ на днях подошел к границе восходящего долгосрочного тренда, который берет свое начало в январе 2009 года Российский рынок открылся сегодня со снижения на 0,4% на фоне негативного завершения торговой сессии на американских площадках. «Индекс ММВБ на днях подошел к границе восходящего долгосрочного тренда, который берет свое начало в январе 2009 года, - отмечает Андрей Нечеухин, ведущий персональный брокер ФГ БКС. – Текущие уровни мы считаем привлекательными для покупок. Среди наших фаворитов - акции Сургутнефтегаза, Сбербанка, Лукойла, префы Башнефти, Дикси и О’кей».

ХОД ТОРГОВ: Инвесторы ждут переговоров Обамы по бюджету

Основные голубые фишки от вчерашних цен закрытия снижаются уже более чем на 0,5%. Ухудшение основных макроэкономических индикаторов США и Европы оказывает негативное влияние на мировые индексы.

В ДЕТАЛЯХ
Позитивные факторы:

1. Торговый баланс еврозоны.

Негативные факторы:

1. Отток капитала из фондов РФ.
2. Невнятная динамика цен на нефть.

НА РЫНКАХ:

После четырех недель безоткатного падения российский рынок мог закрыть эту неделю хотя бы на уровне предыдущей, но, похоже, чуда уже не произойдет. Индекс ММВБ теряет более 0,5% на фоне ухудшения экономической ситуации в Европе и США. Не помогли даже хорошие данные по торговому балансу еврозоны (+0,8 млрд),

Европейские фондовые индексы теряют в среднем чуть более 0,5%, фьючерс на S&P500 снижается на 0,3%. Сегодня инвесторы ждут новостей из Греции, которая должна погасить долги на 5 млрд. Впрочем, сюрпризов тут ждать не приходится.

Еще одним важным событием дня станет встреча Барака Обамы с представителями Конгресса и Сената. Она начнется в 19:15 мск. Обсуждаться будет «фискальный обрыв». Определенные решения, принятые на этой встрече, могут поддержать фондовые площадки. Но, как показывает практика, по такими существенным вопросам республиканцы и демократы быстро не приходят к единому мнению. Поэтому инвесторы на какое-то время получат передышку от новостей по «фискальному обрыву» и будут готовиться ко Дню Благодарения: Обама уедет в турне по Азии, а конгрессмены покинут Вашингтон до 26 ноября.

Нефть сорта Brent торгуется на уровне вчерашних цен закрытия и не может порадовать покупателей ни фондовых активов, ни российской валюты.

Между тем отток капитала из фондов, инвестирующих в акции РФ, продолжается – минус $48 млн.

Инвесторам сейчас не за что зацепиться, чтобы начать агрессивные покупки на российском рынке.

Техническая картинка, между тем, смотрится вполне неплохо для отскока. Вчера, по всей видимости, мы наблюдали чисто технические покупки. Уровень 1370 по ММВБ является очень важным – здесь располагается 61,8% коррекции по Фибоначчи, а также нижняя граница канала. Сдавать эту отметку быкам пока никак нельзя, иначе это спровоцирует ускорение нисходящего тренда. Первой целью в таком случае станет уровень 1350.

Индекс ММВБ снижается, но шансы на отскок сохраняются


В лидерах роста сегодня Транснефть (+3,5%), Магнит (+3,1%) и Газпром нефть (+0,88%). В лидерах снижения Аптеки 36,6 (-2,5%) и банк Возрождение (-2%).

/Компиляция. 16 ноября. Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=161160. Об использовании информации.