Дарья Ходоровская Новости | Bloomberg

Бараку Обаме не дают спокойно решать экономические проблемы США

16 ноября 2012  Источник / http://www.2stocks.ru/
Новости одной строкой:

Британская ВР наконец признала свою вину в аварии в Мексиканском заливе - в апреле 2010 из-за взрыва на платформе Deepwater Horizon погибли 11 человек. Утечку не могли остановить три месяца, разлив нефти обернулся крупнейшей экологической катастрофой в истории США. Компания обязалась выплатить американским властям рекордные $4,5 млрд.
Две крупнейших почтовых компании США - FedEx и UPS обвиняются в продаже запрещенных обезболивающих препаратов, использовавшихся в качестве наркотиков. Ежегодно в США от их передозировки умирают более 15 000 человек. Дело, которое уже в течение нескольких лет расследует Управление по борьбе с наркотиками, вскоре получит новое развитие: материалов накопилось достаточно, чтобы им занялся Минюст.
Прибыль Dell в III квартале сократилась почти вдвое - на 47%. Компания пострадала от снижения продаж ПК, слабого спроса со стороны крупных корпораций и перехода к мобильным технологиям.
Председатель ФРС Бен Бернанке заявил, что ФРС примет все возможные меры, чтобы ускорить рост рынка жилья для поддержания восстановления экономики.
Японский рынок акций вырос на ожиданиях, что досрочные парламентские выборы приведут к новым энергичным мерам поддержки экономики.
На сайте Белого дома появились петиции уже 50 штатов, желающих выйти из состава США
США грозит раскол, еврозоне пока ничего хорошего не светит, за доходами миллиардеров теперь можно следить ежедневно и другие самые горячие новости в обзоре 2stocks На сайте Белого дома появились петиции уже 50 штатов, желающих выйти из состава США.
ФРС просит топ-30 банков приготовиться к росту безработицы до 12%, снижению ВВП страны на 5%, фондового рынка на 50% и цен на недвижимость на 20%.
Еврозона в рецессии: уже четыре квартала либо отсутствие роста ВВП, либо снижение.
Франция в скором времени может оказаться в еще более бедственном положении, чем Испания или Италия.
Во что лучше всего инвестировать в 2013 году по мнению экономиста Гэри Шиллинга.
Уоррен Баффет теперь беднее торговца одеждой из Мексики.
Главное одной строкой: британская BP признала свою вину за аварию в Мексиканском заливе, крупнейшие почтовые компании США обвиняются в распространении наркотиков, а в Японии инвесторы рады досрочным выборам в парламент.

Бараку Обаме не дают спокойно решать экономические проблемы США. Не успела закончиться избирательная гонка, как заварилась новая каша: часть штатов хотят выйти из состава страны. Сегодня утром на сайте Белого Дома появились петиции от 50 штатов. Больше всего о независимости мечтает Техас - под петицией подписались уже почти 100 000 человек. Дэниел Миллер, президент Националистического движения Техаса, рассказал в интервью CNN, что у штата не может быть союза с теми, кто уважает принципы Карла Маркса больше, чем принципы Томаса Джефферсона. Интересно, что Белому Дому все-таки придется рассмотреть эти петиции, ведь количество подписей значительно превзошло необходимые 25 000.

ФРС просит 30 крупнейших банков страны обезопасить свой капитал на случай рецессии, которая может привести к росту безработицы до 12% с нынешних 7,9%. Есть несколько сценариев: банки должны проверить свои возможности не только на случай роста безработицы до 12%, но и определить, есть ли у них резервы противостоять снижению ВВП страны на 5%. Негативно повлиять на работу кредитных организаций может также снижение фондовых рынков во время рецессии более чем на 50% и стоимости недвижимости более чем на 20%. При этом регулятор не делает никаких прогнозов, а эти сценарии являются лишь возможными вариантами развития событий.

Официальные данные четверга устранили любые сомнения в том, что еврозона находится в рецессии и до восстановления еще далеко. ВВП еврозоны сократился на 0,1% в третьем квартале по сравнению с предыдущим. Это меньше, чем снижение на 0,2% во втором квартале. Тем не менее, уже четыре квартала подряд в еврозоне - либо отсутствие роста, либо снижение. Удивила Франция - ее ВВП вырос на 0,2% благодаря росту экспорта и увеличению потребительских расходов. Итальянская экономика сократилась меньше, чем ожидалось - на 0,2%. Сильная экономика Германии хоть и выросла 0,2%, но все же замедлилась по сравнению с прошлым кварталом (был рост в 0,3%).

А вот Economist не впечатляет рост ВВП Франции. Более того: проблемы Испании и Греции могут показаться «карликовыми» по сравнению с тем, что ждет одну из крупнейших экономик Европы. Страна всегда была в центре евро, но она уступила лидерство Германии. Франция всячески избегает структурных реформ, которые проводят те же Италии и Испания, а многочисленные налоговые нововведения Олланда отпугивают предпринимателей. Новых компаний почти не появляется. Во Франции меньше малых и средних предприятий, чем в Германии, Италии или Великобритании. А ведь именно такие предприятия обеспечивают рабочие места.

Несмотря на призрачные успехи еврозоны, она балансирует у обрыва. Предстоящий дефолт Греции заставляет Германию, Францию, Брюссель, ЕЦБ и МВФ объединяться - но не ради самой Греции, а ради Испании и Италии. И Меркель, и Олланд прекрасно понимают, что если Греция рухнет, то последующий эффект домино будет губительным для Испании и Италии. Учитывая, что их экономики составляют 30% от ВВП региона, они «слишком большие, чтобы рухнуть» - им надо дать время на приведение дел в порядок. Поэтому поддержать Грецию сейчас - это наименьшее из зол.

Во что лучше всего инвестировать в 2013 году по мнению экономиста Гэри Шиллинга:
Североамериканский энергетический бум - правда, с природным газом, который слишком дешев, и возобновляемыми источникам энергии, которые зависят от госсубсидий, надо быть осторожнее.
Корпоративные и муниципальные облигации.
Казначейские облигации.
Доллар и австралийский доллар.
Медицинские офисные здания.
А акции этих секторов, возможно, пора шортить:
Крупные и региональные банки США.
Акции развитых стран.
Жилищно-строительные организации.

Bloomberg с недавних пор выпускает ежедневный индекс миллиардеров. В новом списке самых богатых Уоррен Баффет съехал на 4-ое место из-за не слишком известного испанского магната Амансио Ортега, владельца различных брендов одежды, в том числе Zara. Ортега с января по октябрь 2012 года увеличил капитал более чем на $18 млрд - это около $66 млн в день. Среди лузеров - Марк Цукерберг. Здесь, наверно, объяснять ничего не надо – акции Facebook хоть и выросли немного, но по-прежнему безумно далеки от цены IPO. Правда, Цукерберг все-таки 88-й среди богачей.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=161174. Об использовании информации.