Шиповских Мария Инфина | Акции

Вялые движения индексов в негативной зоне

Как мы и предполагали, внешний негатив не позволил российскому рынку продолжить рост, начавшийся в четверг, тем не менее, в настоящее время рынок настолько перепродан, что ценовые минимумы стали крайне привлекательными для покупателей, и мы все же рассчитываем на то, что в ближайшие месяцы участники будут формировать свои среднесрочные портфели, придав импульс российским фондовым индикаторам Как мы и предполагали, внешний негатив не позволил российскому рынку продолжить рост, начавшийся в четверг, тем не менее, в настоящее время рынок настолько перепродан, что ценовые минимумы стали крайне привлекательными для покупателей, и мы все же рассчитываем на то, что в ближайшие месяцы участники будут формировать свои среднесрочные портфели, придав импульс российским фондовым индикаторам.

Сегодня большинство площадок АТР закрылось в красной зоне, кроме гонконгского Hang Seng (+0,24%) и японского Nikkey225 (+2,2%), подскочившего на ожиданиях роспуска нижней палаты парламента и победы на выборах оппозиционной партии, с которой связывают «радикальные» изменения в монетарной политике страны, направленные на ослабление иены, увеличение денежных вливаний в экономику и поддержание инфляции на четко заданном уровне.

Европейские площадки опускаются, на 15:00 мск FTSE100 -0,60%, САС40 -0,30%, DAX -0,58%. Индексы снижаются, несмотря на позитивные новости, пришедшие из Греции, которой сегодня удастся погасить долг перед ЕЦБ на сумму €5 млрд., так как Афины получили €937 млн., разместив вчера краткосрочные казначейские векселя. Кроме того, глава Минфина Германии В. Шойбле подтвердил, что министры финансов Еврозоны на заседании Еврогруппы 20 ноября все же примут окончательное решение о предоставлении помощи Греции.

Цена трехмесячного фьючерса на индекс SNP500 опустилась на 4,34 п. перед началом встречи президента Б. Обамы с лидерами американского Конгресса. На наш взгляд, общую переговорную картину может несколько «смазать» эскалация конфликта между Израилем и Палестиной: произраильский Конгресс, несомненно, будет ждать более решительных шагов Обамы навстречу Б. Нетаньяху. Нетаньяху может быть заинтересован в использовании максимальной военной силы для обеспечения партии «Ликуд» большинства голосов на выборах в парламент в январе. А вот Обаме сейчас придется играть и на внутренне- и на внешнеполитическом фронтах для достижения своих целей по потолку госдолга и фискальному обрыву.

Тем не менее, данный конфликт пока не оказал значительного влияния на рынок нефти. Нефтяные фьючерсы сегодня, как и вчера, торгуются пока без ярко выраженной динамики: фьючерс на wti -0,25 $85,20 за баррель, фьючерс на crude brent +0,04 $108,05.

Российский рынок акций держится сегодня в негативной зоне. На 15:00 мск индекс ММВБ просел на 0,62% до 1377,6 п., индекс РТС - на 0,98% до 1368,2 п. Активность игроков остается низкой. Объем торгов на ММВБ к середине торгов составил 11,4 млрд. рублей.

Игроки активно избавляются от бумаг энергетического сектора (-1,40%). Основные покупки проходят в потребительском секторе (+0,91%).

Голубые фишки держатся на уровне рынка (-0,78% как группа). Большинство индексных бумаг дешевеют. В аутсайдерах – Э.ОН Россия (-2,55%). Лидерами роста стали «префы» Транснефти (+3,67%), растущие на информации о том, что компания может отправлять на выплату дивидендов 25% от чистой прибыли, и акции Магнита (+3,20%).

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=161178. Об использовании информации.