FX-Invest | Валюта

Иена получила паузу, но рынок близок к значительным еженедельным распродажам

16 ноября 2012  Источник http://www.fx-invest.ru/ http://www.fx-invest.ru/
В пятницу остановились распродажи иены, но валюта остается на пути к своим максимальным недельным потерям по отношению к доллару с конца июня на фоне ожиданий, что новое японское правительство будет настаивать на дальнейшем смягчении монетарной политики * Курс доллар/иены опустился от области максимумов, опционный барьер на 81.50

* Доллар близок к максимальному недельному росту против иены с конца июня

В пятницу остановились распродажи иены, но валюта остается на пути к своим максимальным недельным потерям по отношению к доллару с конца июня на фоне ожиданий, что новое японское правительство будет настаивать на дальнейшем смягчении монетарной политики.

Доллар подрос более чем на 2% по отношению к иене в течение последних двух сессий - крупнейшее двухдневное ралли пары с октября 2011 г. - после того, как премьер-министр Японии Есихико Нода продвинулся далее к досрочным выборам в 16 декабря. Нижняя палата парламента была распущена в пятницу.

Синдзо Абэ, лидер главной оппозиционной Либерально-демократической партии (ЛДП), вероятно, будет следующим премьером Японии, призывал в четверг центральный банк страны опустить процентную ставку от нуля и ниже, чтобы стимулировать кредитование.

Доллар/иена торгуется около 81.09, после своего снижения до 80.87 от вчерашнего максимума 81.43, когда дилеры сообщают о крупном опционе на 81.50 и стоп-лосс ордерах, расположенные выше этой отметки.

В четверг пара валют смогла побывать вблизи 6-1/2-месячного максимума на 81.43, и некоторые аналитики говорят, что она может подняться к 82-ой фигуре, если стратеги-политики Банка Японии, встреча которых состоится на следующей неделе, укажут на возможность дальнейшего ослабления.

«Основной драйвер по-прежнему является разница в процентных ставках между долларом и иеной, которая остается очень незначительной, и мы должны ждать, что произойдет после выборов," – считает Маркус Хеттингер, стратег FX из Credit Suisse в Цюрихе.

"Доллар/иена может пойти немного выше 81.50, но мы не видим большого катализатора для ослабления иены, так как она по-прежнему зависит от разницы процентных ставок. И только если Банк Японии начнет более агрессивную либерализацию, мы увидим некоторое ослабление японской валюты, но пока не ясно, когда это произойдет ».

Пара доллар/иена хорошо коррелирует со спрэдом между доходностью двухлетних казначейских облигаций США и правительственными облигациями Японии. На этой неделе резко упала доходность краткосрочных японских облигаций, но и доходность американских правительственных облигаций снизилась на ожиданиях смягчения Федеральной резервной системы и потоков-убежища в казну из-за беспокойства по поводу американской «финансовой скалы».

Некоторые стратеги говорят, что текущее ослабление иены не может продолжаться, особенно если усилятся опасения по поводу американской «финансовой скалы» и долговых проблем зоны евро. Иена остается очень востребованной валютой во времена неопределенности.

"Это трудно понять, но доллар/иена двигается слишком высоко в этой среде и, к сожалению для Министерства финансов японская валюта по-прежнему выполняет роль убежища," - говорит Нейл Меллор, валютный стратег из Bank of New York Mellon.

"Я буду удивлен, если доллар/иена пройдет значительно выше, чем текущие уровни вблизи 81".

Commerzbank. USD/JPY нацелена на 81.78/87

Аналитики Commerzbank полагают, что сегодня изменение курса доллар/иены будет ограничено уровнем коррекции фибоначчи 61.8% на 81.49, но все же цель - сопротивление 81.78/87: “Это и есть потенциал роста, расчетный ориентир из клина”.

“Пара преодолела крупную область сопротивления в 80.63/66, и это означает, что она имеет основание для долгосрочной перспективы,” – пишет аналитик Карен Джонс. “В более долгосрочной перспективе, мы считаем, что две валюты имеют все возможности для подъема к линии сопротивления2011-2012 на 83.23,” - добавила Джонс, ожидая хорошую поддержку в 80.00/79.34.
На момент написания комментария доллар/иена торгуется около 81.08.

Commerzbank. Отскок EUR/USD ограничится 1.2800/10

Аналитики Commerzbank ожидают, что текущий отскок евро/доллара не превысит уровень 1.2800 и 200-дневную скользящую среднюю на 1.2810. "Ралли пары должны ограничиться в краткосрочной перспективе линией тренда нисходящего движения и 55-дневной скользящей средней в 1.2877/93," - пишет аналитик Карен Джонс, указывая на общий негативный настрой относительно двух валют после того как они опустились на прошлой неделе из области симметричного треугольника, имея расчетную цель для нисходящего движения на 1.2483. "Также здесь отмечен уровень 1.2474, 61.8% восстановления фибоначчи от движения наверх с июля," - добавила Джонс, указывая на начальную поддержку на 1.2607, 50% отката.
На момент написания комментария евро/доллар торгуется около 1.2754

Commerzbank. USD/CHF найдет поддержку на 0.9380 и 0.9360

Аналитики Commerzbank продолжают ожидать дальнейшего краткосрочного снижения доллар/франка, поскольку рынок падает от коррекционного уровня фибоначчи 38.2% на 0.9505 от снижения в последние несколько месяцев: “Нисходящее движение должно найти поддержку сначала на 0.9380 перед 0.9360,” – пишет аналитик Карен Джонс, указывая на потенциал роста, распространяющегося до 0.9620 и 9.9594 (50%-ый откат от движения вниз с июля). “Технические индикаторы нейтральны, и это увеличивает вес консолидации перед дальнейшей прибылью,” - добавила Джонс.
Пара торгуется около 0.9454.

ANZ. О ключевой цели USD/JPY на 81.70

По словам Тима Риддела, руководителя отдела глобальных исследований рынков из ANZ, "Технические аналитики сосредоточены на возможности закрытия торгового дня и недели выше 81.70, что может спровоцировать серию динамических движения. За текущую неделю пара впервые с первого квартала 2012 прорвалась снизу в пространство облака Ишимоку недельного графика с последующим откатом курса ниже него."

"Нынешний прорыв выше облака, в сочетании с разворотом индикатора моментум недельного графика, увеличивают шансы на подъем курса до 85.50, что также подчеркивает потенциал отката от предшествующего нисходящего тренда (2006-2011 – прим пер.) (23.6% между 87.00-10 , 38.2% в 94.10-20), который может осуществится в течение следующего года или двух," - добавляет Риддель.
Пара торгуется около 81.02.

/Компиляция. 16 ноября. Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=161181. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.