Бикчурина Эльза ИФК Солид | Акции

Торги вновь проходят при снижении индексов

16 ноября 2012  Источник http://www.solid-ifc.ru/ http://www.solid-ifc.ru/
Аналогичная картина наблюдается на большинстве мировых площадок, участники которых продолжают избавляться от рисковых активов, несмотря на надежду на улучшение ситуации Аналогичная картина наблюдается на большинстве мировых площадок, участники которых продолжают избавляться от рисковых активов, несмотря на надежду на улучшение ситуации.

После того, как вчера Греции все же удалось собрать оставшиеся деньги для погашения векселей объемом 5 млрд евро, на короткое время создалось впечатление, что рынки продолжат консолидацию в ожидании встречи Еврогруппы в следующий вторник и первых переговоров Обамы с представителями республиканцев по поводу бюджета.

Однако эти предположения оказались слишком оптимистичными и на фоне слабой макроэкономической статистики, поступающей изо всех уголков мира, рынки продолжили снижение. Похоже, что разрешение очередной проблемы, связанной с Грецией, уже заложено в котировки, а вот проблема "бюджетного обрыва" волнует рынки все больше.

Настолько сильно, что они не обращают внимания на все чаще звучащие от представителей ФРС заявления о возможном расширении QE3, причем в пользу покупки казначейских облигаций, а не только ипотечных бумаг, как сейчас. Чуть раньше один лишь намек на такую возможность придал бы оптимизма "быкам" на несколько недель вперед. Однако память о том, как тяжело шли переговоры по теме повышения потолка бюджетного дефицита в августе 2011 года, не позволяет рынкам наделяться на более быстрые договоренности между теми же действующими лицами в этот раз.

Первая встреча Обамы с представителями демократической и республиканской партий пройдет сегодня, и ее итоги могут серьезно повлиять на динамику мировых рынков.

В 14:45 мск индекс РТС падал на 1,1% до 1367,11 пунктов, индекс ММВБ терял 0,75% до 1375,8 пунктов. Европейские рынки падали в пределах 0,3%-0,6%, фьючерсы на индексы США теряли порядка 0,2%-0,3% стоимости, пара евро-доллар торговалась в минусе на 0,4% до $ 1,273 за евро. Цены на нефть Brent находились на нулевых уровнях в $108 за баррель, смесь WTI росли на 0,3% до $85,2 за баррель.

В 18:15 мск будут опубликованы данные по промышленному производству в США. Прогнозируется, что объем производства вырос в октябре на 0,2% после прироста на 0,4% месяцем ранее. Угроза "бюджетного обрыва" не исчезает с горизонта и становится все более реальной и ощутимой, в связи с чем промышленность начала замедляться. Ожидается также выступление президента ФРС-Атланты Д. Локхарта.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=161182. Об использовании информации.