Пилявская Наталья Уником-Партнёр | Акции

Ситуация на российском фондовом рынке остается напряженной

Ситуация на российском фондовом рынке остается напряженной. Хотя главный вопрос последних дней о выполнении Грецией обязательств по уплате долга, решился положительно, поскольку страна смогла привлечь для этих целей денежные средства за счет продажи векселей. Поэтому, несмотря на отсрочку решения об очередном транше кредита до 20 ноября, Афины пока в ближайшей перспективе не объявят о дефолте Ситуация на российском фондовом рынке остается напряженной. Хотя главный вопрос последних дней о выполнении Грецией обязательств по уплате долга, решился положительно, поскольку страна смогла привлечь для этих целей денежные средства за счет продажи векселей. Поэтому, несмотря на отсрочку решения об очередном транше кредита до 20 ноября, Афины пока в ближайшей перспективе не объявят о дефолте.

Вчера российскому рынку акций удалось немного восстановить утерянные позиции, но сегодня умеренно негативная динамика вновь возобновилась. Таким образом, нисходящий тренд сохраняется. Отечественные фондовые индикаторы движутся в сформированных нисходящих каналах. Ближайшая поддержка индекса ММВБ расположена на отметке 1350 пунктов, от нее индекс пока отскочил наверх, но чтобы восстановить позиции и вернуться к восходящему тренду, необходимо выйти выше отметки 1420 пунктов.

Что касается бумаг, то для покупки можно сейчас рассмотреть привилегированные акции "Сбербанка", которые торгуются недалеко от двух уровней поддержки. Сегодня также растут акции "Транснефти" - на новости о том, что правительство РФ обязало госкомпании выплачивать дивиденды на уровне 25% от чистой прибыли. Интересны сейчас и акции ВТБ, которые восстанавливаю позиции. Хорошо держатся акции "Роснефти", продолжают выглядеть сильнее рынка.

Напряженность рыночной ситуации, думаю, не спадет и на следующей неделе, рынки будут демонстрировать нервозность и повышенную волатильность. Главными ньюсмейкерами, определяющими динамику рынков, по-прежнему будут Европа и США, в которой продолжаются дебаты по вопросу "фискального обрыва". Сохраняющаяся неопределенность в этих вопросах заставляет инвесторов выходить из рисковых активов.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=161184. Об использовании информации.