Соболев Спартак Forex Club | Товары | Oil

Рынок склонен возобновить “медвежье ралли”

16 ноября 2012  Источник http://www.fxclub.org/ http://www.fxclub.org
На мировом рынке нефти в четверг, 15 ноября, котировки фьючерсов не смогли развить восходящую динамику, вернувшись к минимумам текущей недели. Баррель Light Sweet на срочной товарной бирже NYMEX подешевел на 0,94$ до отметки 85,75$. Цена нефти Brent на электронной товарной бирже ICE снизилась на 2,25$, составив 107,70$ за баррель На мировом рынке нефти в четверг, 15 ноября, котировки фьючерсов не смогли развить восходящую динамику, вернувшись к минимумам текущей недели. Баррель Light Sweet на срочной товарной бирже NYMEX подешевел на 0,94$ до отметки 85,75$. Цена нефти Brent на электронной товарной бирже ICE снизилась на 2,25$, составив 107,70$ за баррель.

По нашим наблюдениям, основную роль в падении нефтяных котировок сыграла макроэкономическая статистика. В то время как, декабрьский фьючерс Brent истек, завершив торги в плюсе (1,3$), январский контракт североморского эталона продемонстрировал противоположную динамику. Совокупный показатель ВВП Еврозоны за 3-й квартал составил -0,6% в годовом выражении. Выше отрицательных значений оказались показатели GDP Франции и Германии, зафиксировавшие рост экономики на 0,2% и 0,4% соответственно. Однако, в целом , рост крупнейших экономик ЕС с начала текущего года постепенно приближается к 0, что в конечном счете ослабляет спрос на нефтепродукты в регионе.

Экономические новости из США в этот раз огорчили покупателей фьючерсов Light Sweet. Министерство энергетической информации вновь зафиксировало рост коммерческих запасов сырой нефти на 1,1 млн.баррелей в период с 3 по 9 ноября. Последствия урагана “Сэнди” сказываются на уровне потреблении топлива, отразив сокращение запасов бензина всего на 440 тыс.барр. С другой стороны, давление на котировки американской нефти оказал неожиданно слабый отчет с рынка труда. Число первичных обращений за пособиями по безработице за неделю 10 ноября увеличилось на 78 тыс. до 439 тыс. Столь существенный рост показателя Initial Jobless Claims последний раз наблюдался в мае 2011г., что стало первым неприятным сюрпризом на фоне восстановления уровня занятости в США.

В результате, к закрытию торгов в Америке динамика котировок “черного золота” приняла медвежий характер с риском возврата к минимумам текущего месяца.

В пятницу, 16 ноября, в США опубликуют данные по промышленному производству за октябрь (прогноз 0,2% по сравнению с пред. 0,4%). Внешний фон для рынка нефти остается негативным. Фондовые индексы уверенно вошли в медвежий тренд, рост интереса к американской валюте оказывает дополнительное давление на фьючерсы.

По нашим оценкам, отскок котировок от промежуточных областей сопротивления 87$ Light, 110$ Brent увеличил шансы на снижение к важным техническим уровням 84$ и 106$ соответственно. Если к закрытию недельной сессия цены на нефть преодолеют указанные отметки, это станет новый медвежьим сигналом на возобновление нисходящего ралли.

Рынок склонен возобновить “медвежье ралли”


/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=161190. Об использовании информации.