Малых Наталия ИХ "Финам" | Акции

Политики торгуются, рынок снижается

16 ноября 2012  Источник http://www.finam.ru/ http://www.finam.ru/
В пятницу, 16 ноября, в первой половине сессии основные американские индексы торгуются с понижением на фоне проходящей встречи Барака Обамы и конгрессменов по поводу "фискального обрыва" и слабых статданных по промышленности В пятницу, 16 ноября, в первой половине сессии основные американские индексы торгуются с понижением на фоне проходящей встречи Барака Обамы и конгрессменов по поводу "фискального обрыва" и слабых статданных по промышленности.

Игроки явно относятся скептически к тому, что встреча демократов и республиканцев увенчается каким-либо прогрессом в решении вопроса о "фискальном обрыве", и индекс S&P 500 рискует завершить вторую неделю в глубоком минусе. Между тем Wall Street Journal со ссылкой на осведомленные источники сообщает, что сейчас идут переговоры о замене программы сокращения госрасходов на отдельную программу, предусматривающую снижение расходов и увеличения налогов, но в меньшем объеме. Белый Дом эту информацию пока не комментирует.

Экономические новости по США также не внушают оптимизма - сегодня стало известно о том, что промышленное производство неожиданно сократилось в октябре на 0,4% вопреки прогнозам 0,2%-ного роста. Давление на рынок также оказывает и конфликт на Ближнем Востоке.

В отраслевом разрезе наблюдается в основном понижательная динамика - 8 из 10 секторов семейства S&P в минусе; наибольшие потери несут телекомы, энергетика и хай-тек.

К 20:40 МСК индикатор "голубых фишек" индекс Dow Jones Industrial Average понизился на 0,43% до значения 12492 пунктов, индекс широкого рынка S&P 500 ослаб на 0,52% и торгуется на уровне 1346,2 пункта, а индекс высокотехнологичных компаний Nasdaq просел на 0,67% до отметки 2817,8 пункта.

Акции состава "голубых фишек" Dow Jones торгуются в основном в минусе; потери свыше 1% отмечаются в акциях Hewlett-Packard, Verizon Communications, Caterpillar, Bank of America и Exxon Mobil, а лучше индекса смотрятся 3М (+0,93%), UnitedHealth Group (+0,90%), American Express (+0,89%).

Акции Dell упали на 7,7% на фоне сообщения о 47%-ном падении прибыли в третьем квартале, обусловленном снижением продаж персональных компьютеров. При этом результаты по прибыли и продажам оказались ниже средних прогнозов Уолл-Стрит. В дополнение к этому как минимум 6 брокерских домов понизили целевую цену по этой бумаге.

Американская компания Hertz Global Holdings, специализирующаяся на сдаче автомобилей в аренду, получила разрешение регулятивных органов США на покупку своего конкурента Dollar Thrifty Automotive Group за $2,6 млрд, на фоне чего котировки Hertz Global Holdings подскочили на 1,6%, а акции последней прибавили 0,55%.

Акции производителя и ритейлера одежды GAP подросли на 0,48% на новости о 60%-ном скачке прибыли в третьем квартале и повышении годового прогноза по прибыли с $1,95-$2 на акцию до $2,2-$2,25 на бумагу при средних ожиданиях Уолл-Стрит на уровне $2,27.

Акции биотехнологической компании Dynavax Technologies рухнули на 50% после того, как Управление по контролю за продуктами и лекарствами выразило опасения по поводу безопасности одного из препарата компании, вакцины от гепатита В.

К 20:37 МСК валютная пара EUR/USD просела на 0,63% до отметки 1,2705. Доходность 10-летних американских казначейских бумаг уменьшилась примерно на 4 б.п. до 1,56%. Цены на фьючерсы на нефть марки Brent подросли на 0,06% до $108,07 за баррель. Фьючерсы на золото ослабли на 0,18% и торгуются на отметке $1710,80 за тройскую унцию.

Акции Lowe’s на грани снижения

Акции второго по величине в США ритейлера товаров для дома Lowe’s (ISIN: US5486611073) потеряли темп вблизи исторических максимумов, и в их динамике сформировались предпосылки к развороту. На недельном таймфрейме на графике вырисовывается клин, и наблюдается расхождение цены с объемами и осциллятором RSI. Кроме этого, курс откатился к недельным минимумам, оставив длинную верхнюю тень.

Недельный график акций Lowe’s.
Политики торгуются, рынок снижается

Источник: Reuters

На дневном графике близится к завершению формирование разворотной фигуры голова-плечи, и при этом второе плечо ниже первого, что усиливает сигнал фигуры. При пробитии уровня $31,27 мы ожидаем нарастания продаж. Линейная MACD уже дала сигнал на продажу:

Дневной график акций Lowe’s.
Политики торгуются, рынок снижается

Источник: Reuters

По нашим оценкам, в случае снижения первой целью станет уровень $28,75, который мы можем увидеть в ближайшие несколько недель.

/Компиляция. 16 ноября. Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=161222. Об использовании информации.